※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

子供を抱っこ紐でおんぶしてお昼寝させて何分後に布団に移すのが適切でしょうか?3歳前をおんぶし続けるのが大変になってきています。

子供を抱っこ紐でおんぶでお昼寝させて何分後位に布団におきますか!?

次男はずーっとおんぶしたままで、布団に置いて起きた時パニックになってしまい😅

でもさすがに3歳前をおんぶで過ごすのがしんどくなってきて🥲

コメント

ママリ🐤

5分くらい様子見て眠りが深そうならおろします。自転車で寝た時もそうですが、寝て15〜30分以内ならわりと着地に成功します。あまり長いと起きちゃうので、やっぱり15分くらいには下ろしたいところです。

• ママリ☺️

ママリ☺️

やっぱり寝るる時間長いと下ろしたら起きちゃいますよね!?

今日も失敗して、長男居てるし二度寝もなく🥲

自転車で寝て抱っこして家で継続的に寝てくれるんですか??
    必ず起きるんですけど😂

• 7月22日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちの子は2人とも自転車で寝たので、午前中出かけて遊ばせて帰りの自転車で寝かせて昼寝に持っていくのが常です😃疲れさせて昼寝のタイミングであることがポイントです😃そのタイミングなら家で布団に下ろしても継続して寝ることが多いです。もちろん失敗することもありますよ😂おんぶでも😂

• 7月22日