※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

クリニックの体重計が設定で減らしてくれず、誤差が気になっています。同じ経験をした方いますか?母子手帳の記録が悩みです。

通っているクリニックの体重計について💦

1人目のクリニックは、洋服1キロ分くらい減らしてくれてたんですが、今のクリニックは設定で減らしてくれてないっぽいです😭

いつも、えぇ⁉︎みたいな数字が出ます…

同じような方いますか?

家の体重計で服着て測るのと、クリニックで測るのとで誤差ありすぎて、母子手帳の体重記録がめちゃくちゃ憂鬱です😢

コメント

やま

気持ちわかりますが洋服なんて特に夏は1kgもないので、まぁこんなもんかーくらいの気持ちでいいと思います!私もめちゃくちゃ薄着で乗ってます笑 検診の日はうっすーい服でいきますもの笑

体重に左右されないほうがいいですよ。蛋白や尿糖でてないなら大丈夫。お気持ちはわかりますけどね!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    毎回あと何キロ増までだねみたいなこと言われるので、いやいや家だとここで測るより1キロ以上も軽いんですー💦って気持ちになってます😢
    あまり気にしないようにします😂

• 7月22日
ママリ

洋服分へらしてもらったとないですー!

• mochi

mochi

そうなんですね!!🥺
    家の体重計よりかなり重く表示されませんか?😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

結構そういうところも多いと思いますよ😌
    私はあんまり変わらなかったですねー💦体重計って乗る場所によっても誤差あったりしますよ☺︎︎

• 7月22日
  • mochi

mochi

そうなんですね😢家より1キロ以上重くなるので毎回の体重指導がつらいです💦そんな増えてないのにって感じで😖
    あまり気にしないようにします😭

• 7月22日