産婦人科・小児科 34歳主婦です。婦人科の検診で子宮筋腫が見つかり、また子宮頸癌の検査にも引っかかりました。同じような方いますか? 34歳主婦です。 婦人科の検診で子宮筋腫が見つかり、また子宮頸癌の検査にも引っかかりました。同じような方いますか? 最終更新:2016年9月19日 お気に入り 4歳 主婦 検診 婦人科 れいりん(18歳) コメント micha 検診でではないですが、タイミング法で受診したときに筋腫あると言われました…これが原因かは分かりませんが中々妊娠できなかったので、発見できて良かったと思います。 9月19日 れいりん ありがとうございます。 今筋腫をとる手術をするか悩んでいます。 9月19日 micha そうなんです…場所にもよるかと思います。 私はタイミング法で授かることが出来れば筋腫取らずに妊娠継続と言われていました。 ですが、決めていた時期までに妊娠には至らなかったので手術することに決めました。 9月19日 れいりん そうだったんですね。 わたしは6センチが2個あると言われました。michaさんは開腹手術でしたか? 9月19日 micha 私は6センチ、4センチ、あと小さいの2こあったみたいです💦 エコーで見たときは2つだと聞いていたので驚きました。 腹腔鏡でしましたよ。 9月19日 れいりん そうですか。 michaさんは手術後、無事に妊娠できたんですね。 よかったですね。 9月19日 micha プロフ見ていただければわかりますが、無事にここまできました。 筋腫とってるので帝王切開で明後日出産します。 9月19日 れいりん プロフ拝見しました。 明後日出産なんですね(^_^)赤ちゃんにやっと会えますね。 楽しみですね。 9月19日 micha グッドアンサーありがとうございます。 明後日なんでドキドキ半端ないです💦 9月19日 れいりん 頑張ってくださいね(^_^)♡ 9月19日 micha ありがとうございます♡ がんばれます!!! れいりんさんも先生とよく相談して決めてくださいね。 9月19日 れいりん はい♡ありがとうございます♡ 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいりん
ありがとうございます。
今筋腫をとる手術をするか悩んでいます。
micha
そうなんです…場所にもよるかと思います。
私はタイミング法で授かることが出来れば筋腫取らずに妊娠継続と言われていました。
ですが、決めていた時期までに妊娠には至らなかったので手術することに決めました。
れいりん
そうだったんですね。
わたしは6センチが2個あると言われました。michaさんは開腹手術でしたか?
micha
私は6センチ、4センチ、あと小さいの2こあったみたいです💦
エコーで見たときは2つだと聞いていたので驚きました。
腹腔鏡でしましたよ。
れいりん
そうですか。
michaさんは手術後、無事に妊娠できたんですね。
よかったですね。
micha
プロフ見ていただければわかりますが、無事にここまできました。
筋腫とってるので帝王切開で明後日出産します。
れいりん
プロフ拝見しました。
明後日出産なんですね(^_^)赤ちゃんにやっと会えますね。
楽しみですね。
micha
グッドアンサーありがとうございます。
明後日なんでドキドキ半端ないです💦
れいりん
頑張ってくださいね(^_^)♡
micha
ありがとうございます♡
がんばれます!!!
れいりんさんも先生とよく相談して決めてくださいね。
れいりん
はい♡ありがとうございます♡