※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊活

二人目不妊治療を始め、2歳差か3歳差を検討中。初めて2年半で妊娠したが、大変か心配。早めに病院受診。

二人目不妊治療を今月からはじめました😊
もし授かれれば2歳差育児になりますが、実際されてる方は大変でしょうか?変な聞き方ですみません。。
夫婦で話し合って2歳差か3歳差が希望ですが、最初の子が結婚してから5年目、不妊治療初めて2年半で出来たため早めに病院を受診した所です🥲

コメント

ぴよこ

3歳差と2歳差がいます。
これは本人の向き不向きかなぁと😅
友達は2歳差がいますが、大変なのが一気に終わるから後が楽、と言ってました。
私は2歳差無理です!笑
上がイヤイヤ期、下は乳児、地獄です〜😂
上2人は3歳差なので、上の子がイヤイヤ期完全に終わってから産まれたのでだいぶ楽でした✨✨

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

イヤイヤ期ほんと大変そうです😭全然頭になかったです😱
    こればっかりはなってみないと分からないですね🤣
    覚えておきます😁

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

二学年差は大変ですイヤイヤ期がすごい大変です。
自分は切迫だったので
イヤイヤ期と動けない状態ダブルで大変でした。
産後もワンオペだったので
頭おかしくなりそうでした。
2〜3も大変だと思いますよ。
4くらい開けないと多分楽になってこないと思います。

大変だと理解して作るならいいと思いますがそれなりの覚悟は必要だと思います体力も必要になります。ただ子育では、年齢が若い方が体力があり楽だとは思います!!

私は23ですが
かなりワンオペの2歳差は大変としたが女の子なので上の子が
少しは手が離れたりするようにはなってきてます。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

イヤイヤ期は皆さん大変なのですね😫
    もう少し間隔を空けたい気持ちもありましたが、私は30ですが卵巣機能的に年をとってからでは子供は望めないかもと言われています😭
    一人目も体外受精4回目で出来たのでやはり早めにと考えています。

• 7月22日