授乳時間や回数がバラバラで、授乳中に赤ちゃんが暴れることがあり、飲みたいのに乳首から離れてしまうことがあり、不安に感じています。この状況で正しいやり方かどうか心配です。
最近、授乳時間、授乳回数が
すごくバラバラになりました💦
片方5分ずつで寝てしまうときもあれば
片方10分ずつで20分くらいあけてまた
片方15分ずつなど
早いと10分、遅いと1時間以上
授乳に時間がかかります。
それに授乳中にすごく暴れます。
授乳開始から15~20分くらいすると
飲みたいのに乳首から口を離して
背中をそって嫌嫌ってします😥
少し経つと飲んでくれるので
また飲ませます。
なんかこのあげ方じゃ
飲ませ過ぎだったり飲まなさせすぎだったりと
不安になります😢
これでいいんですかね…?💦
- ちゃんつーと(8歳)
花太郎
おっぱい、沢山出てるんじゃないですか?
1時間以上はママも疲れちゃいますね💧
背中をそってイヤイヤするなら、無理に飲ませなくて大丈夫かなー?っとも思いますよ!
お腹空いたら泣いて教えてくれるはずなので、寝ちゃったりするときはお腹いっぱいなのかも?
おしゃかなさん
体制がしんどいのだと思いますよ。
寝転びながら添い乳してあげるとお互い楽ですし、赤ちゃんもそのまま寝てくれるので。
まーちゃん推し💚
うちもそんな感じでした💦
暴れ始めたらもうおしまいね!って声をかけてみてはどうでしょうか?(ˊ˘ˋ*)
足りなかったらすぐ泣くだろうし!
最初に比べて飲む時間が少ないんです。って病院で相談したら、飲む力も強くなるし短時間で足りるだけ飲めるようになってきたのねー!体重増えてて、うんちおしっこでてれば大丈夫!って病院でも言われました( ˙º̬˙ ) ̑̑
うちは見てたら、基本各5分飲んでるとやる気を無くすのでそうなったら、もうおしまいねー!ごちそうさまでした!って言ってます(´×ω×`)
飲みたそうにはしますが、おっぱいをしまってゲップの態勢にすれば落ち着きます!
それでも3時間ずつは間隔あきますよ🐮💕
tmy_mama
うちの子も授乳中かなり暴れて、いま原因を探っていたところです。
他の方のアンサーであったように、体勢が悪いのですかね...
私は母乳の量がかなり多くて
シャワー状にでてしまうので
暴れだすと、服もビチョビチョになったりで、洗濯ばかり増えて、大仕事です。( ; ; )
それが結構続いてて、疲れてしまって、ストレスで育児が嫌になってしまったので
完母でしたが、1日数回ミルクにしちゃってます...
ミルクものすごく楽に思えました。
コメント