義母との外食が毎回面倒なのですが、皆さんだったら一緒に行きますか?🤣…
義母との外食が毎回面倒なのですが、皆さんだったら一緒に行きますか?🤣
義母(シングル)は舌が肥えていて、毎日外食(高級)かデパ地下の惣菜を買っているそうです。
ファミレス、回転寿司のことを「あんな店最低!まずい!最低の店や!」とよく言ってます😰💔
義母は自営業で金持ち。
子供(旦那、義兄)が独立してからは豪遊しています。笑
私の家には2ヶ月に1回ぐらいのペースで遊びに来ます。
うちの車は軽自動車なので、外食するとなるとその都度タクシーを呼んで行かないといけません。
前回、田舎のためタクシー会社に連絡してもすぐに来れないと言われ、最寄り駅(車で15分)まで義母を送り、義母はそこからタクシーでお店まで向かい合流。
お店から帰るときもタクシーが来れなくて、また最寄り駅まで送って(子供と私は店で待機)という面倒なことがありました。
今日も義母が来るのですが、それが面倒で。
義母は「レンタカーを借りよう」と言ってますが、外食のためにわざわざレンタカーを借りるのも面倒じゃないですか?😭
もう私だけ留守番しようかなと思いますが、私がいないところで義母に好き勝手されないか心配で。
皆さんならどうしますか?
ちなみに支払いは全部義母です。
出前やテイクアウトは嫌だそうで「高級で美味しい店に食べに行きたい」が口癖です。
子連れでも行きやすくて美味しい店を探すのはいつも私です😞😞😞
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
そんな偏見さんとは行かないですね〜
中途半端な金持ちがそういうことするんですよね(笑)
ママリ
留守番します!めんどくさい!
スーパーの肉買って高級肉ですーって食べさせて美味いとかいったらこれスーパーの肉ですよ!って言ってやりたい、、、
-
ママリ
ありがとうございます!
行く過程が面倒です😭💔
お店調べるのも!!!!😣
美味しい〜って言って食べるかもしれないですね😂- 7月22日
退会ユーザー
そもそもの義母の性格や発言などが苦手、嫌いなら面倒だし行かない、、、
けど!
義母のことがそんなに苦じゃなければ、私も美味しいご飯ご馳走になりたいのでレンタカーでもタクシーでも行きます😚💓💓笑
2ヶ月に1回なら全然OKです🙆♀️💕
-
ママリ
ありがとうございます!
義母のことは嫌いですねー🤣
性格が合いません😭💔
美味しいものをご馳走になりたいですが、面倒くささが勝ってしまいます😂💦- 7月22日
-
退会ユーザー
あ、それならいかないです🤣🤣
実父がそんな感じで、金持ってて会えば金くれるし美味しいもの食べさせてくれるけど、苦痛なので、会うのやめました(笑)- 7月22日
ママリ🔰
私も留守番します。そんで子供も行かせないです😂
高級なお店は勝手に大人だけで行ってくれって感じです。
子供が行きやすい、子供の食べられるもののお店とか、孫に合わせられないなら知らないです😂😂
はじめてのママリ🔰
支払いが義母なんだったら
私は行きます🤣
自分で調べて行ってみたいところとかに行けるんだったら
払ってくれるしラッキーくらいにも思っちゃいます😳
でもママリ🔰が苦痛だと感じるなら回数を減らしたりしてもいいかと思います!!
まりこ
私は支払いが義母さんなら、行きまーす🙌笑
行ってみたい店、食べたい物に連れて行ってもらいます。
が、タクシー呼ぶのやレンタカーは面倒くさいですね😥
軽自動車じゃみんな乗れないって事なんですかね??
義母さんにみんな乗れる車ねだったら買ってくれないですかね😂笑笑
®️®️
本物の金持ちって「高いからいい」じゃないんですよね。
知り合いにお金持ちさんちらほらいますが、皆さんちゃんとものを見てるのがよくわかります。
ママリ
ありがとうございます!
私はファミレスも回転寿司もLOVEなので、ドン引きしました😂💔
中途半端な金持ち笑える〜(笑)
本物の金持ちって金持ちぶらないですよね☺️
®️®️
そうなんです。
金持ちぶらないし、高級が全てとも思ってないし、ほんと自然体なんですよ。
もちろん金銭感覚合わないところはあるんですがwwwそれでも嫌味っぽくないというか。
質で選んでるなーというのがよくわかるんです。
「ここのこれはこういうところがいい」とか!