※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さん、実家、義実家への帰省は憂鬱ですか?私は義実家が憂鬱です。私の…

皆さん、実家、義実家への帰省は憂鬱ですか?

私は義実家が憂鬱です。

私の実家は夫に対して盛大におもてなしをするので夫も私の実家へ行くのは楽しみにしています。

が、義実家はスーパーで買ってきた普通のお惣菜をパックのまま置くだけ、、、
しかも人数分無いんですよね、、
うちの子も合わせて5人なのに唐揚げが3つだけとか。
ちょっとお高めのスーパーとかではなくそこら辺のスーパー。
別にスーパーのお惣菜でも良いんです。
ただ、せめてお皿に移すとかしてほしい、、。
毎回夫が義母に「お皿に移すくらいしてよ!」と言って夫と義妹が移してくれています。

皆さんは実家、義実家の帰省のときこういうところが嫌だ!とかありますか?

コメント

すぬ

全く同じでビックリしました!笑
うちの義実家もお惣菜で、しかも足りないです笑

狭い木造ボロアパート、特にお風呂が五右衛門風呂みたいな感じで子供が入りにくい。
早朝から義父がトイレを占領。

近くにホテルがないから泊まってたけど、もうホテルじゃないと無理だなって感じです。
せっかく関東から北海道まで行ってるのにお惣菜って…

• ママリ

ママリ

えーーー!本当ですか?!
    まさか同じ方がいるなんて!笑

なんで人数分ないの?って思いますよね😅
    めちゃくちゃ人数が多くて‥とかなら分かるんですけどね。
    数が合わなくても多めなら理解できるけど少ないのは理解できない🤣

五右衛門風呂みたいなお風呂はキツいですね💦

しかも関東から北海道までですか!!
    それなら年に数回の事だし地元の美味しいもの食べたい!ってなりますよね💦

• 37分前
まま

義家族は娘が少食なのを知ってるのに細い、ご飯食べてるの?と言ったり
子供同士を買って比べてどうだと言ったりとかしてうざいです。
なので距離置いてます。
唯一楽しみだったのはお盆で義家族総出で県外にお墓参りついでに旅行なんですが最近義兄に2人目できてそっちに合わせまくりで面倒くさいです。
ダラダラタバコ時間多いのに義兄嫁タバコ吸わないのにその隙時間で子供の事せずダラダラ携帯いじったりして移動するよってなってからトイレ行ったり個人的な行動多くてしんどいです。
楽しみな事ひとつもないです。

実家は大好きな兄が帰ってくる時が楽しみです。

• ママリ

ママリ

細いとかご飯食べてるの?とか余計なお世話ですよね😑
    うちの子も食が細いので義母に「もっとちゃんと食べないと」って言われるのが嫌です。
    皆が皆沢山食べてくれる子じゃないですよね。

子供同士を比べるのも嫌です!
    旅行もめちゃくちゃ面倒な感じですね💦

私も実家は従兄弟たちと会えて子どもが喜ぶので楽しみです☺️

• 30分前
はじめてのママリ

説教たれたり◯◯がおすすめだから、◯◯を食べないと、とか言われたり意識高いのが私には合わないです。
そしてずっと真面目でユーモア足りなくてつまらないです。
さすがにオーラとか波動とかはボケかと思ってつっこんだら変な雰囲気になるし、、、。
スピっててお高くとまっててキショいです。

「どういう女性になりたいか、そういうことを考えないと」とか義父に言われたときはキモすぎて笑うかと思いました😂
誰もが好きで女になったわけじゃねえだろ?笑
まずお前の嫁、精神的におかしいんだから目を背けず医者に連れてけよ、、、。
私に押し付けんな、、、。

• ママリ

ママリ

これは‥かなりキツいですね😅
    スピってて意識高くて説教くさい‥
    義父も一体何様ですか!って感じですよね😤
    まさに人にどうこう言う前にご自身の奥様をどうにかしてあげてください!ですね😑

• 7分前