※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚していても、育った環境違っても性格って旦那に似ますか??😓

離婚していても、育った環境違っても性格って旦那に似ますか??😓

コメント

あり

子供の話じゃないですが、うちの旦那は小さい時に両親が離婚してます!

父親がどんな人か旦那も覚えてないくらいで、どんな人かまで知りませんが、母親に似て、すごーく穏やかな性格です💡💡

ちなみに、離婚後は島に移動してとても田舎で伸び伸び育ったみたいなので環境もあるのかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨穏やかな性格、田舎がないので羨ましいです☺️

• 7月22日
娘のママ

甥っ子ですが、3歳のときに離婚して現在7歳。
びっくりするくらい元旦那に性格似てて母親がびっくりして頭抱えてます😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー😫😫血液型も同じですか??旦那に絶対似て欲しくないのですが、既に似てる要素ありで…☠️

• 7月22日
  • 娘のママ

娘のママ

血液型違います!!
    仕草?とかふとしたときや発言?発想が似てるときがあるらしく遺伝子こわいと常々言ってます😂

• 7月22日
ママリ

あると思います〜😭

うちの旦那が3歳で父親と離れて、20歳まで会ったこともなかったはずなのに
私からみると義父にそっくり💦
口調や、話す時の間など😂
せっかちな所とか、とにかく効率を重視して動く所とか🤔
見栄のためならお金を惜しまない所とか!笑

うちは再婚家庭なのですが、
上の子は段々と元旦那に似てきてます😁💦
顔は私似なのに、
立ち姿や、困った時の仕草や行動の癖…思考パターン‼️笑

遺伝子って凄いな〜って思います🙄✨

母親似なところも沢山ありますけどね😂
共通点を探そうとするから見えてくるのかな〜🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😫😫😫血液型も同じですか??変な所似ますよね😭😭やはり遺伝子には勝てないですかね…まだ2歳ですが先が思いやられます😱笑 顔は私なのですが、性格…ほんっと似ないで欲しい…😢

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

血液型は私がA型、元旦那がB型で、息子はAB型です🤣💪

この前困った時に肩をすくめる?仕草をみて、
    ソックリ〜〜🤣と思いました😁✨笑
    真似しようと思っても中々出来ないような部分が似てるのでほんと笑えますよ😂💦

ただ別の人間なので‼️笑
    私の頑張って育てた可愛い(笑)息子には変わりないです😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液型関係ないんですね😳😳
    仕草まで😳今から似てる!!😨って思う事が増えてくるんだろーですね😂笑
    そうですね‼️我が子は我が子ですもんね😂❣️

• 7月22日

私はあると思ってます😭💦
うちは6ヶ月で離婚して4歳まで、たまに会わせてましたが似てます…
だからなのか正直、育てにくいと感じてます。
下の子、妊娠中の離婚だったんですが下の子は似てません💦
上は旦那と同じ血液型で下は私と同じです。
上はまるで元旦那が言いそうなこと、考えそうなことをします。わりと子供扱いせずに育てたから、マセてますが元旦那と会話してるのかってくらい言い合いをする事もあります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーほんと最悪です😭😭笑
    2歳ですが、会わせてなくても関係ないですよね…既に似てるかもと思う所があります😓血液型も関係ありそうですよね😥もう少ししたら、旦那に思っていた所が気になり出すのかな😭😭遺伝子怖いですね…

• 7月23日