※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が40.2°Cの熱で、水分も受け付けない。祝日で病院が開いていない場合、どうしたらいいでしょうか?

至急教えてください💦

まもなく1歳になる娘についてです。
昨日の昼間から不機嫌が始まり、食事もまともに取ってくれませんでした。昨日の夜中は寝ながら嘔吐、何度も起きてグズグズで、先程(朝方)熱を測ると40.2°Cもありました。

水分もいつもより受け付けてない様子でおしっこも少なかったので熱中症かも?!と思っているのですが…
祝日で病院もやっていない場合、どうしたらいいのでしょうか…

教えてください

コメント

2児ママ

祝日でも休日診療やってるとこないですか???
もしくは救急とか...!

もずく

#8000番に電話して、やっている病院を聞いてみたらどうですか?

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

救急でしてる所探しましょう。嘔吐、発熱なら胃腸炎プラス脱水も考えられるかと思います。早く受診しましょう。

いっく

40度もあるのであれば、すぐにでも救急に行った方がいいです!ぐったりしていないですか?嘔吐は何度もありますか?
ちなみに祝日であれば当番院があるので確認しておくといいです🙇🏻‍♀️
熱中症であれば涼しい場所で脇の下、足のつけね、首を冷やしてあげて下さい。
経口補水液があれば飲ませてあげて下さい。