コメント
退会ユーザー
短肌着6枚、コンビ肌着6枚を用意して、二枚着せてエアコンと加湿器の中で過ごしていましたよ!
バスタオルをおくるみで使ったり、掛物の代わりにしたりしていました!
バスタオルは、8枚くらい用意していました。
SAKURA
肌着のことですか?
それならうちは10枚くらい持ってました✨ミルクをよく吐く息子なので、着替えがたくさん必要だったんです😅
ただ一般的には5~7くらいでいいのではないかと思います(´∇`)
-
SAKURA
追記です
短肌着&長肌着がそれぞれ5~7枚くらいです✨- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
はい💦肌着の事です(><)
とりあえず5〜7枚くらい購入してて、吐く回数が多ければ追加購入でよさそうですね😊
とても参考になります😍
ちなみに…
西松屋などで、新生児肌着10点セットが売ってたんですが…
セットで購入されましたか?💦
何度もすみません(><)💦- 9月19日
-
SAKURA
10点セット1つ購入しましたよ✨
あと、普通の肌着より暖かい生地の肌着も少し買いました(o^^o)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍❤️
私も、そのように購入しようと思います😊- 9月19日
たぁーくんの嫁
答えになっていないですが、私も同じ事で悩んでいた為思わずコメントしてしまいました(*^^*)
私は1月20日が予定日なのでちょうど1ヶ月違いですね(*^o^*)
私もここにコメントして下さってる方の意見を参考に用意して足りなければ追加購入をしようと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど1ヶ月違いですね😍❤️❤️
初マタなので、何をどのくらい購入すればいいか分からず…(><)笑
ママリには、たくさんお世話になってます(笑)
お互い頑張りましょうね😊💓
コメントありがとうございます😘- 9月19日
-
たぁーくんの嫁
私も初マタなのでわからない事だらけです😄💦
お互い元気な子を出産出来ます様に💖- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
それぞれ6枚くらいですね😊💓
とても参考になります💦
ちなみに…
バスタオルは新しく購入しましたか?(><)
無知ですみません😭💦💦
退会ユーザー
お風呂用に、一枚、フード付きのバスタオルを購入しました。
あとは、フード付きのバスタオル一枚お祝いでもらったので、お風呂用は、フード付きを二枚で今も回せています!
おくるみや掛物としてのバスタオルは、実家にあったものをもらいましたよー!
おくるみ系は、お祝いでいただく可能性もあるので、まずは家や実家のバスタオルで代用したらいいとおもいます😆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊❤️
ちょうどこの間、西松屋でキティちゃんのフード付きバスタオルを購入しました😍
買ってよかったです😆笑
そうですよね💦
お祝いで頂く可能性もあるし、実家にあるもので代用しようと思います😊💓
とても参考になりました‼️
ありがとうございます😍❤️❤️
退会ユーザー
いいですね♡
足りなければ、すぐ買いに行けるところにお住まいなら、大丈夫です!
最悪、肌着がなくなっても、バスタオルで包んで温めて抱っこしておいて、その間に肌着買いに走るとかね笑
あと、新生児の時に切れる服、1枚は持っておくこととすすめします!
一ヶ月健診までの間に、うちは急遽受診することがあって、そのときいただきものの新生児の服があってたすかりました!
それにバスタオルでおくるみして受診しました!
自分では、服を買っておらず、たまたまいただきものがあったのでよかったーと思いました。
一ヶ月健診の前に買おうと思っていたんです(^_^;)
準備楽しんでください♡
はじめてのママリ🔰
なるほど!😆❤️❤️
もしもの為に、新生児の服も今のうちに準備しておきます‼️💖💖
これからベビちゃん用の買い物が楽しくなりそうです☺️💞
本当に参考になりました😆
ありがとうございます🙇♀️💓