※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重計に乗るのが怖いけど、増加に焦りを感じている。同じ気持ちの方いますか?

怖くて体重計乗れてない、、、🥲🥲🥲🥲
皆さん体重の増加の経過ってどんな感じですか?😢

この時期で−3とか、あんまり増えてませんとか聞くと焦ります、、、😵‍💫😵‍💫😵‍💫
同じ気持ちの方いますか、🤣笑

コメント

3人年子の4人目出産まま

今回全然増えてません😂結構食べてるつもりですが、謎です。笑笑 
検診でも問題なく、胎動もしっかりあるので、産後の母を気遣えるいい子だと思ってます😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです。

• 7月22日
ぽん🔰

そのくらいの週数が1番増えてました!2週で2kg近く…健診日は朝ごはん抜いたりして調整してました😂
旦那にはそれ健診の意味あんの?って言われてましたが妊婦にしかこの気持ち分からないっ

• ママリ

ママリ

わたしも検診の前水だけ飲んでます🤣🤣🤣

• 7月22日
M

フルーツもご飯も好きなようにめちゃくちゃ食べてます!

が、妊娠初期からつわりで痩せて少し増えてまた痩せて1回だけ妊娠前と同じくらいの体重になってまた減って……
結局今も妊娠前の体重越せてないです😅

でも、病院の先生からは赤ちゃんが育ってればそんなに気にしなくても大丈夫って言われてます!
(実際、1回だけダイエットとかはしてないですもんね?って確認はされましたが体重減ってる事については注意もされた事ないです!)

一応こまめに少しでも多く食べるようにはしてますがあんまり意味無い気がしてます😅
お母さんの体調が悪くなくて赤ちゃんも大きくなってるなら心配無いのかな?と開き直ってます😂

そのくらいのときは1.5から2キロくらい増えてました。
31週の今ではもう7キロ近く増えてしまってます....管理してても後期一気にきました。早く妊婦生活終わりにしたいです。

• ママリ

ママリ

さっき体重計のったらすでに4キロ増えてしまいました🤣🤣絶望です、、

• 7月22日