家事・料理 来週保育園の親子遠足があり、めったに作らないお弁当を作ることになり… 来週保育園の親子遠足があり、めったに作らないお弁当を作ることになりました (--;) 大人2人と4歳の子どもの分ですが、いまから少しずつおかずを作り冷凍して朝は詰めるだけにしたいと思います。 これは外せないというお弁当のおかずがありましたら皆さま教えてください♪ 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 保育園 4歳 親子 お弁当 おかず 冷凍 遠足 うみ🌼 コメント snr0422ママ♪ からあげと卵焼きはかならず入れます(*ˊ˘ˋ*)♪ あと娘は麺類が好きなのでスパゲッティかな♥ 9月19日 うみ🌼 早速ありがとうございます(*^^*) 唐揚げと卵焼き見た目もいいですよね♪ 唐揚げは冷凍できますよね、今回入れようと思います! 息子もスパゲティとか焼きそば大好きなのですが、冷凍食品でもいいですかね…? 9月19日 snr0422ママ♪ お子さんが喜んでくれれば全然冷凍食品でも大丈夫ですよ。 必ずしも冷凍食品はだめとかはないですよ✨ 楽できるところは楽しても大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪ 9月19日 うみ🌼 ありがとうございます!(*´∇`*) 全部手作りは私には厳しいので冷凍食品も少し入れようと思います! 9月19日 snr0422ママ♪ 冷凍食品がもし嫌とかあるなら遠足前くらいに焼きそばにしそれを冷凍しておくのも全然ありだと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪ でも冷凍食品のがやっぱりいちばん楽なんで冷凍食品でも全然いいとおもいます♥ 親子遠足楽しんできてくださいね✨ 9月19日 うみ🌼 冷凍食品いやとか全然ないのですが、久しぶりのお弁当で、なおかつ大人の分も作ることに焦っています(;>_<;) 朝何時に起きたらいいのか不安です。 優しいコメントありがとうございます(*´∇`*) 9月19日 snr0422ママ♪ なら冷凍食品で楽しちゃいましょう♥ 時間ないと確かに焦ってしまいますよね…… 私もテンパッてしまいそうです😅 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ🌼
早速ありがとうございます(*^^*)
唐揚げと卵焼き見た目もいいですよね♪
唐揚げは冷凍できますよね、今回入れようと思います!
息子もスパゲティとか焼きそば大好きなのですが、冷凍食品でもいいですかね…?
snr0422ママ♪
お子さんが喜んでくれれば全然冷凍食品でも大丈夫ですよ。
必ずしも冷凍食品はだめとかはないですよ✨
楽できるところは楽しても大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
うみ🌼
ありがとうございます!(*´∇`*)
全部手作りは私には厳しいので冷凍食品も少し入れようと思います!
snr0422ママ♪
冷凍食品がもし嫌とかあるなら遠足前くらいに焼きそばにしそれを冷凍しておくのも全然ありだと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
でも冷凍食品のがやっぱりいちばん楽なんで冷凍食品でも全然いいとおもいます♥
親子遠足楽しんできてくださいね✨
うみ🌼
冷凍食品いやとか全然ないのですが、久しぶりのお弁当で、なおかつ大人の分も作ることに焦っています(;>_<;)
朝何時に起きたらいいのか不安です。
優しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
snr0422ママ♪
なら冷凍食品で楽しちゃいましょう♥
時間ないと確かに焦ってしまいますよね……
私もテンパッてしまいそうです😅