家族・旦那 離婚を考えている方にお子さんへの説明方法についてお聞きしたいです。子供がパパっ子なので、ショックを与えないか心配です。 離婚を経験された方に質問です! 離婚時お子さんにはどのように説明をしましたか? 主人のモラハラなどがしんどいので、貯金をして早ければ来年には離婚したいと考えていますが、子供がパパっ子なのでショックを受けないか、どう説明したらいいか、いっそのこと私が我慢をすれば丸く収まるのではと色々考えてしまいます💦 最終更新:2021年7月22日 お気に入り 1 貯金 パパ モラハラ 離婚したい 主人 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 11歳) コメント 退会ユーザー 娘が7歳で最近離婚しました。 ママとパパは仲良くできないから一緒には暮らせない、でも会いたかったらいつでも会えるからねと説明しました! 7月21日 はじめてのママリ🔰 同じ7歳ですね! お子さんの反応はどうでしょうか⁉️ 差し支えなければ聞かせていただけますか💦 7月21日 退会ユーザー 言われてもあまり実感がわかなかったのか、あーそうなんだ〜って感じでした😅離婚後もすぐに生活に慣れ、会いたいと言うこともないです…物分かりがよく割と冷めてる娘なので、だからかもしれません💦 7月22日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ7歳ですね!
お子さんの反応はどうでしょうか⁉️
差し支えなければ聞かせていただけますか💦
退会ユーザー
言われてもあまり実感がわかなかったのか、あーそうなんだ〜って感じでした😅離婚後もすぐに生活に慣れ、会いたいと言うこともないです…物分かりがよく割と冷めてる娘なので、だからかもしれません💦