※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

出産二日目でおっぱいが熱を持ち、吸い付きがいいため乳首から血が出ています。初めて吸ってくれる子どもで不安です。完母になるためにはこの状態をどうしたらいいでしょうか?

出産二日目でおっぱいが熱を持って張りっぱなしで赤ちゃんの吸い付きもかなりいいから乳首から血が出てきました😂1人目は全く吸ってくれない子だったので、動揺してます💦💦夢の完母にするにはこの今の張った状態どうしたらいいかアドバイスいただければ嬉しいです😂

コメント

上のこのときおっぱい出ず完ミでしたが下の子は完母です!
入院中は赤ちゃんが保育器にはいってたので直乳することできず、ひたすら搾乳機してました。
張ってるときも手で絞ったり搾乳機したりして乳腺がひらくようにひたすら絞ってました😅

• mm

mm

なるほど、乳腺を開かせとくのが大事なのですね!
    直母痛いですがやはり母乳軌道に乗るまで吸いついてもらわないとですよね😂💦
    コメントありがとうございます!!

• 7月21日
ママ

二人とも完母です♩
私の産んだ産院は母乳にこだわってる所でしたので同室で
ひたすら吸わせてました!
深く吸わせると乳首も痛くなくなりますし泣いたらあげるを繰り返してました😊

• mm

mm

2人とも完母凄いです😁💓
    深く吸わせると痛くないんですね!最初から注意してやっておくべきでした💦今頑張ってやってみたのですが既に乳首から血が出てるのでやっぱり激痛でした😅参考になりますありがとうございます😊

• 7月22日
  • ママ

ママ

赤ちゃんも慣れてないからどうしても浅く吸ってしまいますよね💦咥えさせる時赤ちゃんの下唇が中に入ってる時があるので指で外に出してあげると上手に吸ってくれるみたいです♩
    上の子の時は乳首悲惨でした😭
    ほんとに痛いですよね…

• 7月22日