生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、アセモの診断を受けた赤ちゃんの服装について相談しています。他のお子さんと比べてどんな服装が適しているか知りたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について💦🙇♀️
胸やお腹、首周りにびっしり湿疹が出たので皮膚科を受診したところ、アセモの診断でした💦
室温25℃設定でコンビ肌着1枚で過ごしていたのですが、いつも体に熱がこもっていて、だっこすると発熱したかと思うほど熱いくらいでした💦(熱は36.7~37.0)
皮膚科の先生は、「大人が暑いと思ったら赤ちゃんはすっごく暑いし、大人が寒いなぁと感じたときにはもう赤ちゃんはすっごく寒いからね」と言われました💦💦
コンビ肌着1枚なのに、こんなにアセモが出るなて、、、と思い、いまはノースリーブのボディスーツ着せてます💦が、手足が寒くなることはなく、あったかいです😳
足も腕もおもいっきり出ているので寒そうに感じるのですが、
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃるママさん、どんな服装させてますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも去年は、ボディースーツだけ着せてました!抱っこや授乳するだけで汗だくですよね🥲
もふもふ
生後0ヶ月なんですが、短肌着1枚でクーラー26度風速自動にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨同じ月齢です✨
短肌着とオムツってことでしょうか?✨- 7月26日
-
もふもふ
そうです!
それでも暑かったらサーキュレーターで室内の空気回してます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!✨
エアコンの室温設定何度にしてましたか?💦
はじめてのママリ
27度にしています!こまめに汗を拭いて着替えをしてました!大変ですが🥲😊
はじめてのママリ🔰
去年の夏もかなりあつかったですがアセモとかひどくならなかったですか?😭💦