※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
ココロ・悩み

妊活中の24歳です。コロナワクチン接種後、生理が遅れています。赤ちゃんができているか不安です。ワクチン接種は影響するでしょうか?

妊活中の24歳です。
7月の頭にコロナワクチン1回目の接種が終わり、3週間後の明後日に2度目の接種があります。
しかし、今日で生理予定日より2日経ちますがまだ生理が来ていません。
赤ちゃんができてるかできてないかまだわからないのですが、ワクチン接種はしてもいいと思いますか?
それとも、しないほうがいいですか??

コメント

チョコ

一応妊婦さんは12週以降の接種を勧められています💦

なのでもし今回妊娠していたとしたら…と考えると、打っていいとは言えないかもしれません。
妊娠の可能性があることを伝えて、医師の指示に従った方がいいです!

• チョコ

チョコ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月21日
  • え

画像ありがとうございます😭
    んーやっぱり不安ですよね。
    打たないとなると、もう一つ不安があって、私は職場での集団接種なので受けないとなると多分何かしら上司に報告しなくてはいけなくて😅何と言ったらいいのか😅😅

• 7月22日
チョコ

職場の人間関係とか環境にもよりますが…

私だったら打って万が一があったら絶対後悔するし、自分を責めてしまうので。
正直に、まだ検査薬はしてないけど少し生理が遅れていて、今打つの避けたいんですよねって伝えます😭💦

仮に大丈夫かもって思ってワクチン打ったとしても、副作用とかで別に薬を飲まなきゃいけないとかなると更に追い込まれるんで😅

• チョコ

チョコ

ごめんなさい、返信する場所間違えてしまいました💦

• 7月22日
  • え

そう言われると、そう思えできました…
    万が一のことがあったら絶対後悔します。

• 7月22日
  • チョコ

チョコ

そうなんですよね😢💦
    今の時期に妊活されていたり、妊娠可能性がある方って職域接種問題が大変ですよね😭💦

あとは出来るか分からないけど、少し仮病を使うかですかね😅💦
    少し体調が悪くてワクチン打つの不安ですとか…

生理予定日から使える検査薬などもありますが、排卵日が確定していれば良いですがズレてた場合妊娠してるけど、まだ反応されず陰性が出ちゃう可能性もあるし…😱

どっちみち主さんの立場だったら、私は何とか逃れて今回は打たないと思います💦

• 7月22日
  • え

昨日妊娠検査薬したら、陽性でした!!

私もやっぱり打たないとこにしました。
    職場には一番偉い人にだけ一応妊娠のことを伝えて、その他にはまだ言わないでおいて、体調不良でワクチン打てなかった!と言おうと思ってます!!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
  • チョコ

チョコ

わぁ〜😆❣️
    おめでとうございます😍💕

それであれば落ち着く頃まではワクチンは打たずに、お身体に気をつけてお過ごしください☺️🍀

• 7月22日
  • え

本当にありがとございます🥺🥺

• 7月22日
みい

生理予定日から使える検査薬があるので使ってみたらどうでしょう?😊

• え

普通の検査薬でやってしまって、でも陽性反応でました🥺

• 7月22日
  • みい

みい

おめでとうございます😊
    私も妊活する予定なので羨ましい💕
    じゃあ、とりあえずは打たないほうがいいですね✨
    妊婦さんは12週以降なので🤰

• 7月22日
  • え

そうですね!!❤︎
    そうします♪

みいさんにもお体に気をつけて無理せず妊活頑張ってください😍

• 7月22日
  • みい

みい

ありがとうございます☺️

お身体に気をつけて妊婦生活楽しんでくださいね🤰🤍

• 7月22日