※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団は洗濯できないか不明。洗濯できるものを購入するか、天日干しや布団乾燥機で乾燥可能か教えてほしいです。

保育園のお昼寝布団(敷布団)ってみなさん洗濯してますか?今日バースデーに見に行ったら敷布団は洗濯できないみたいで😅みなさん洗濯できるものを購入されてるんですか?それか敷布団は天日干しか布団乾燥機でいいんですかね?
前の保育園がコットだったため、お昼寝布団のことがよくわからないんで教えてください🙏

コメント

みーちゃんまま◡̈

上の子の布団買った時、安さに釣られて洗濯できないのを気づかずに買ってしまったのですがファブリーズとかして日干ししてます🤣🤣
最悪なんかあったら洗います笑
洗濯できないっめ書いてあっても何とかなるでしょ精神です笑

• みー

みー

天日干しでも大丈夫なんですね!夜寝てる布団は洗濯できないですもんね😂
    コメントありがとうございます!!

• 7月21日
どれみ

一度洗濯したら中の綿?がぐしゃぐしゃになってしまって捨てました😭💦笑
洗える敷布団もあるみたいですが、私はファブリーズふって天日干ししてます😅敷布団にはカバー+敷パットを付けていて、その2つを洗濯するようにしています!

• みー

みー

天日干しでも大丈夫そうですね!カバーと敷パットもあれば安心ですね✨お漏らしを時々するので防水シーツ、カバー、敷パットのトリプルでいこうかなとおもいます!笑
    コメントありがとうございました🥰

• 7月21日
ぽん

洗える物を使っていますが、毎週末の天日干しのみです😅
布団メーカー?の西川のものを使っています。

洗濯したら二度と使えなくなりそうで、怖いです笑

• みー

みー

なるほど!洗濯できるものでも、やっぱ天日干ししてたら大丈夫そうですね!!ありがとうございます😆

• 7月21日