※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

生理前後にイライラがひどく、漢方薬を服用しています。この状態が続くか心配です。対策はありますか?

二人目産んでから、更に短気+ヒステリックになりました。
イライラしてることを、口に出さないと気が済まず、本当に自分でも酷いです…。
何か対策ありますか?(涙)
とくに生理前後がひどいです。産婦人科から漢方薬を出してもらい、ヤバイなって時に飲んでます

これが一生続くんでしょうか?😭😭😭

コメント

KR mama

お二人目さんは、おいくつですか?
私も元々短気ですが、産後はだいたい9ヶ月頃までは悪化します。

生理前後だと、元々PMS気味なのかもしれませんが、漢方もちゃんと飲まれてるとのことですし、
段々と落ち着いて来ると思います。
私も今は特に生理前後だけが、情緒不安定です。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

上の子がもうすぐ5歳、下の子は1歳9ヶ月です。

落ち着いてくればいいのですが…
    一度イライラすると、一気に頭に血がのぼり、発狂したくなるんです…
    壁を蹴ったり、殴ったりしないと落ち着きません…

• 7月21日
  • KR mama

KR mama

なるほど!人によってホルモンバランスの変化や考え方も様々なので一概に対策は言えないですよね。。

壁を殴る蹴るだと、修繕も大変になるかもだし、冷静になった時に後悔しませんか💦??
    一旦心療内科等の受診を考えるのも策だと思います。

• 7月21日