3歳の子供がシャンプーを嫌がりギャン泣きします。シャワーも怖いと話してくれるが、対処法よりも、同じ経験から学べることを知りたいです。
3歳の子供がシャンプーするのが嫌でギャン泣きします…やだー!やだー!
ぎゃー!!!!
落ち着いたら、シャワー怖かった…シャンプーやだった…と話してくれるのですが、ギャン泣きしているときはこの世の終わりのように泣き叫んで手がつけられません。
何を話しかけても嫌!嫌!ヤダー!ヤダー!ぎゃー!です。
イヤイヤの対処法というより、同じようにシャンプーを怖がりできなかったけどこうしたりできるようになった、という体験談はありませんか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
同じく3歳の子がいますが、頭からシャワーかけると泣きます🥺
上の子2人は割と早くから泣いてても頭からかけて自然と慣れていったのですが、末っ子で甘やかしてる自覚ありです😓
やっぱり早くから慣れさせるのがいいのでそろそろ心を鬼にして慣れさせていこうかと思ってます💦
きらきら✩⋆*¨̮⋆
私自身が子供の頃シャンプー苦手でした😅
シャンプーハットしてもダメですかね?😣私は大きくなるにつれて平気になっていったので、いつの間にか卒業していました😊
でもこれはできるようにっていうより、イヤイヤの対処法になってしまいますね😅💦
-
はじめてのママリ
場数こなせば慣れるかな〜と思いながら大泣きのまますごしていますが、旦那がそれに耐えられず対処もできないらしくて、どうしたものかなと。シャンプーハット、ためしてみます!
- 7月22日
タク
うちも顔にシャワーがかかると嫌がるのでシャンプーハットしてます。
シャンプーハットするようになってからは何事もなく頭を洗わせてくれるようになりました。
-
はじめてのママリ
今日シャンプーハットためしてみます!
ありがとうございました!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私もシャンプー苦手でした
子どもに上向いて貰って目に入らないように対策してお母さんが、頭洗って流す時もその体制のままならいいかもしれないです。
私は目を瞑るのが(真っ暗になるので)怖かったのと、のくせ目に入って目がしみるのが嫌で、これで解決しました
母考案なのでオススメです
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと浴槽のお湯をバケツに汲んで頭に流す方がシャワーより圧力低いので、肌触りが変わっていいかもしれないです
- 7月22日
-
はじめてのママリ
うえむきも、やってみます!
ありがとうございました!- 7月22日
はじめてのママリ
泣いてもジャバーっとかけてしまったほうがいいですかね!
目つぶって!とか言うとしてはくれるのですが…