※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
お仕事

職場の気分屋な人とのストレスについて相談です。周囲の対応や、休日前の憂鬱な気持ちについて不安です。

職場に気分屋の人がいて、いいときは、いいんですけど、機嫌悪いときは、1日不機嫌だから、その人と仕事すると疲れてしまうし、ストレスです。。今日が、そんな感じで、一言も喋っることなく終わりました。。みなさん、そーゆうとき、どうしてますか?あしたから休みなのに、来週からの仕事が憂鬱です😭💦💦考えないようにしたいけど、考えてしまうし。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう人だと思ってほっときます笑
そういう人って他の人もそう思ってるので気にしません🤣

• やまちゃん

やまちゃん

そうなんです!周りから、嫌われてますね。。気になって、ほっとけないです😫💦💦

• 7月21日
みー

やまちゃんさんは優しいかたですね☺️
そういう人、いますよね…相手すると自分が疲れるのでほっときます。
そういう人だと割り切って、下手に相手にしないほうがいいと私は思います〜。

• やまちゃん

やまちゃん

ですよね、、、一緒に仕事することが多くて、辞めたい気分です。。

• 7月21日
ぱん

そういう人って本当にどこにでもいますよね😵‍💫😵‍💫
わたしはそういうタイプの人がいたら逆にめちゃくちゃ話しかけます☺️✊
こっちは普通に話しかけてるのに、(というか普通に仕事しているのに)相手から強く言われたり理不尽な態度を取られているのを必ず周りにいる誰かが見ているのでそこを利用して相手の株を下げつつ自分の味方を増やします☺️✨
だからといって裏で陰口叩いたりはもちろんしませんけどね✊

• やまちゃん

やまちゃん

自分から、話しかけるのもイヤになります!嫌がらせみたいなのは、ないんですけどねー😫
    私も悪口はいわないようにしてます👍

• 7月21日
マミーピッグ🐷

お疲れ様です(TT)!
うちにもいますよ~💦
めちゃくちゃ疲れますよね!

必要最低限の会話だけして、あとはほっときます💨
気を遣って疲れるのも嫌なので✋

• やまちゃん

やまちゃん

一緒に仕事しなくていいなら、全然大丈夫なんですけど、、ほっとけるように気にしないようにします😫💦💦

• 7月21日