夏のボーナスが少なくて不満。基本給は20で、欠勤も少ない。会社に不満を感じている。
2年目になる社会人です
今年の夏のボーナス基本賞与しかもらえなかったです
7.5万でした。会社的にも不景気でもないのに…
少なすぎますよね?
基本給は20です。
賞与は1〜2ヶ月分だった気がします。
それにしたって少なすぎますよね?
心当たりといえば5月に
夫がコロナの濃厚接触者になってわたしも会社に連絡したら会社からの指示で
15日間仕事をやすむはめになったことくらいしかありません。
有給は10日しかなかったため1日も使わず、
1月〜7月の間でもそれ以外は子供の風邪くらいで4回くらいしか欠勤していません。
仕事は平社員ですが大きなミスも小さなミスもしておらず、普通に働いていました。
少ないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
貰えるだけ良いと思います。
飲食店勤務ですが、コロナの影響で夏のボーナス無しです。
これからの売り上げ次第で冬のボーナスがあるかなぁ…。
いーいー
それだけ貰えたら私なら充分です。
私は飲食店勤務で8割お客さん戻ってきて売り上げ上がったと社長が喜んでたのに、高いメロンやアイスなどサービスばかりして去年より減って2万です。
それなら無いほうがマシでした。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも普通の家庭ならいい、不況なら仕方ないと納得したと思います。
今25なんですけど最悪な夫となんとか離婚して母子家庭になるために一生懸命働いて、ボーナスを少しでも足しにしようと思っていたや先だったのでちょっと凹んでしまいました😞
もともと年2回の1〜2と聞いていたので、多く期待しすぎたのがいけなかったですね😭- 7月21日
-
いーいー
ボーナスは必ず貰えるものでは無いですから、貰えないかもと思い込んどくと良いですよ!
私は売り上げ上がったと言われたから皆んな期待していて去年より減らされたのでイラっときました。- 7月21日
ゆか
有給10日しかないから1日も使わず…というのは有給使わず欠勤にされてるということですか?
有給以外の欠勤は1日でもボーナスの査定に響きますよ💧
いまは違う職場ですが、欠勤日数×0.9だか0.8くらいの割合でボーナスから引かれるのを見たことがあります。
評価の詳細って書いてないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私自身、勤務半年後の昨年の5月16から有給が使えるようになったのですが子どもの体調不良や車の事故などに遭い、今年の5月が来る前に有給は使い果たしてしまいました。
今年のGW明け目前に夫と義父がコロナ濃厚接触者になってしまい、会社に連絡したところ、「持病がある人がいるから、大事をとって休んで欲しい」と言われて2週間の経過観察+1週間の23日まで会社の指示で欠勤になりました。1週間分くらいは有給使えましたが、会社都合で決まっている有給が既に5日ほどあるため、使わずに欠勤にしました。
ボーナスに響くのですね。会社からの指示で来ないでくれと言われていたため知らなかったです…😞
欠勤期間の補償なども何もなく、ボーナスについてなどの説明もありませんでした😞- 7月22日
はじめてのママリ🔰
飲食店系は辛いですね😭
不況ならまだ納得行くのですが、普通に働いて普通の業績で、一気にモチベが下がりました…😞