子育て・グッズ 子供に接種させたことで責任感じています。要対処方法について相談です。 波のある落ち込み。 みなさんは、どう対処してますか? 私は子供達に何かあったらっと考えてしまいます。 理由は、下の双子が8ヶ月ごろに麻疹の感染情報が隣の区であり、自家用車がなく公共交通機関のみの移動手段だったので9ヶ月の時にMRを双子に受けさせました。 接種させる時もしっかり考えて出した答えでしたが、もし何かあったら私のせいだと考え込んでしまいます。 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 双子 車 マーちゃん コメント いっく それは接種したことを悩んでいるんですか? 7月21日 マーちゃん 接種したことなのかどうなのかもわからずで、今までの私のせいだったらって毎回考えてしまいます。 7月21日 いっく そうだったんですね。 私も私の選択で娘になにかあったら、死なせたらとずーっと思い過ごしていました。 私は落ち込みが来たときは兎に角落ちるとこまで落ちます。 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
接種したことなのかどうなのかもわからずで、今までの私のせいだったらって毎回考えてしまいます。
いっく
そうだったんですね。
私も私の選択で娘になにかあったら、死なせたらとずーっと思い過ごしていました。
私は落ち込みが来たときは兎に角落ちるとこまで落ちます。