コメント
はじめてのママリ🔰
気にしないです!すぐ授かれるか分からないし1年近くうまくいかなかったらまたお休みしないといけないですよ😅
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも3月うまれだけど、損とかおもったことないです
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1時間前
みにとまと
そんなことないです!周りに「早生まれが損」って思ってる大人がいなければ、自己肯定感に影響はないかと🤗
-
ままり
ありがとうございます😊
そうですね!!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ
特に損とは感じたことないです、今のところ。
3月生まれですが。
授かり物なので子供も自分で誕生日決めてくるといいますし神経質になることはないと思います。
早生まれだからといって体格も小さいわけでもないので、うちは😇
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1時間前
ママリ🔰
子供の自己肯定感は親の育て方や環境だと思うので、早生まれは関係ないかなって思います😅
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1時間前
ma
自己肯定感高すぎる1月末生の息子がいます😂
ちょっと周りより幼くても同級生からも可愛い可愛いで育てられ、ちょっとは謙虚さも持って欲しいくらいの、自分はすごい!!と思ってる息子です笑
私自身は2月生まれで自己肯定感は低いと思いますが、それは早生まれ関係なく、親が否定から入るタイプの人だったからだと思うので、自己肯定感派親の接し方でいくらでも変わると思ってます😊
-
ままり
ありがとうございます😊
自己肯定感高すぎる息子さん🤣素晴らしすぎます🤣🤣✨
そうですね、親の接し方が重要ですよね!!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4月生まれの子がいるミドサーです。
早生まれが自己肯定感の観点で損かはわからないですが、習い事、保育園の手続き上の観点で4月生まれでよかったなという経験もゼロじゃないので、私は不妊治療お休みして、7月から体外受精しようかなと悩み中です😞悩みますよね。
-
ままり
ありがとうございます😊
そういう手続き関係は早生まれ大変ですよね😂
お互い授かれますように✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も体外受精までした夫婦なのですが...
夫自身が早生まれで絶対に早生まれは嫌だというので避けました😖
私は早生まれではないのでなんで?くらいの気持ちでしたが夫がどうしてもと言ったので🥹💦
娘の幼稚園のクラスは3月生まれの子が1番多いし気にしない方の方が多いのかな〜と思っていました🤔
ちゃむ
私も不妊治療で2人産みましたが、同じく1周期も逃したくない気持ちで妊活したら、2人とも2月生まれになりました🤣
上の子を見ていて思ったのが、高月齢のお友達に刺激を受けて、言葉が早く出たように思います!
周りを見て成長するので、ひらがな・カタカナ・アルファベットも、親は何も教えずともマスターしました笑
オムツも、簡単なトイトレで3歳までに取れてました。
確かに自己肯定感が低いのか、失敗するとすぐに「もう嫌!」となってしまうのが気になっていますが、上手におだてたらやる気を取り戻してくれることもあるので、やっぱり育て方次第なのかな?って思ってます!
メル
小学生以降の話はわかりませんが、今の所3月生まれの娘を見ていて自己肯定感が低いと思ったことはないですよ!
自分のこと可愛いと思ってるし、割となんでもこなすし、負けず嫌いで、チャレンジ意欲もある方です!
何月生まれかより性格かなって思いますよ👍
ままり
ありがとうございます✨
そうなんですよね、本当授かりものですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
4人いますが、3人目が3月末です!
幼稚園でもみんなより小さいので先生やみんなから可愛い可愛い言われていてむしろ自己肯定感あがるんじゃ?と思っています😂