※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボディースーツ肌着っていつまで使われてましたか❓一般的にはトイトレ始…

ボディースーツ肌着っていつまで使われてましたか❓一般的にはトイトレ始めるまで…と調べたら出てきたんですがそれくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしっかり歩き始めた頃には卒業してました!ボディースーツ姿、かわいいけど動きが制限される気がして💦だいたいみんな1歳頃です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね⁉️お腹が出ないから愛用してる人も多いですみたいな記事みたんですけどたしかに上下繋がってると動きにくさもありますよね🤔

• 1時間前
ママリ🔰

保育園に行かれる予定はありますか??
保育園から、サイズアップのタイミングでセパレートに移行しましょうと言われたので、1歳5ヶ月頃まで使ってました😊
保育園によってはセパレートを着せてくださいとか指示もあると思います!
私はお腹出ちゃうのが気になったのでボディスーツ肌着好きなんですけどね😂

• ママリ

ママリ

一応保育園入れたいなと思ってます!
    はーなるほど園から指示ある事もあるんですね!😳
    私も肌着しまい直したりすること考えたらボディースーツ便利だな〜って思ってました😂

• 1時間前
🌻

1歳になる頃から使わなくなりました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    思ってたより早く使わなくなるんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳4ヶ月頃まで使ってました☺️

その頃はもうサイズアウトも近かったし、そのタイミングで胃腸炎に感染して何枚かロンパース肌着捨てたので、今持ってるのが完全にサイズアウトしたら捨てちゃおーって感じで卒業しました!

• ママリ

ママリ

着れるまで着せとこーってパターンですね❓胃腸炎だと家で洗うと二次感染も怖いですもんね💦捨てるのが手っ取り早いですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

90のサイズをまだ着れるというのもあり今も使ってます
もういらないかなと思ってたのですが、最近オムツを自ら脱いで走り回るので、ボタンがあって役立ってます😳

• ママリ

ママリ

自ら脱いじゃうの大変だけど可愛いですね😂❤️
    たしかにそういうの防ぐのにも役立ちますね!😳

• 57分前