コメント

はじめてのママリ🔰
よくでるおっぱいなんですね☺️
できれば、3分3分とか短くてもいいので両方飲めた方がいいかと思います。
それでも片方飲んで寝てしまった場合、次の授乳の際は必ず逆側から飲ませるようにするとよいと思います😊
あまりにカチカチに張ってる場合や次の授乳まで時間が開く場合は、乳輪だけ少しほぐしてあげて溜まってるのをだしてあげるのがいいです!
搾乳までしてしまうと、作られすぎて逆に張る原因になるので😭
文章を見る感じだと、きっと次の授乳の際には左右張ってる状態じゃないでしょうか?
まだ1ヶ月だと張ってるおっぱいを飲むのに結構力が必要で飲むのに疲れてすぐ寝てしまう子が多いので、飲ませる前に先程同様乳輪部のみ、ほぐして飲みやすくしてあげるとよく飲んでくれますし、勢いよく出てきて怒るのも防げるかと思います😊
だんだんと落ち着くと思いますが、こればかりは個人差なのでいつ張りが落ち着くよとは言い難いですが。
🤍
ありがとうございます😭🙏🏻
そうなのです、マッサージすると勝手にピューーーーーと出てます🥺
乳りんマッサージして少し出して落ち着かせてから飲ませるようにしてみたら、今日はうまく行きました😍
ありがとうございます!