コメント
ママリ
去年別々でしたが、やっぱり送迎がめんどくさかったです、特に朝は😅
メリットはどちらかが行事のとき(運動会や発表会、遠足など)1人だけみてればいいのでそれは楽でしたが😊
とりむね
メリット💡
それぞれの園のいいところが見えるし、先生やママさんに顔見知りが増える所。
1人が用事で休む時、もう1人も預ける事ができる所。
うちは行きは兄→弟、帰りは弟→兄の順番で送迎しているので、弟が自分の園だけでなく、兄の園のお兄ちゃんお姉ちゃんにも大変可愛がって貰っていて、これが1番のメリットじゃないかなって思います😊
デメリット💡
やはり送迎ですね。
うちは自転車なので雨の日はレインコートの脱ぎ着とか自分と下の子のとしないとなので大変です😭
-
純ちゃん
詳しく丁寧な回答ありがとうございます❗とても参考になります😊
やはり、二人別々の園ですと、色々な方と接することもできますし、行事も特色があって良いですよね✨
送迎は皆さん大変そうですね💦そこがクリアになれば、別々の園でも良さそうですね☺️
ありがとうございます❗- 7月22日
はじめてのママリ🔰
今は違いますが
前に上2人が別々の
保育園でした!
メリットは行事が2回
見れるので楽しかっだです!笑
デメリットは送迎が
大変でした💦
なので結局1年後に
同じ園にしました🤔笑
-
純ちゃん
回答ありがとうございます❗
やはり、送迎大変ですよね💦確かに別々だと行事が楽しめますよね😊
別々にした理由はどういったことからでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園なので
ただただ希望していた
園に2人一緒に
入れなかっただけです🤣笑- 7月21日
-
純ちゃん
回答ありがとうございます❗そうでしたか💦
我が家は下の子がアレルギーで、その対応について不信感があるので、、、色々と迷っているところです。
教えていただき、ありがとうございます❗- 7月21日
純ちゃん
早速の回答ありがとうございます❗
やはり、送迎は大変でしたか💦
お子さん、別々の園にした理由はどういったことでしょうか?差し支えなければ教えてください。
ママリ
一緒の園に申し込んだんですが、下の子が入れなくて別々になりました😣😣
純ちゃん
理由を教えてくださって、ありがとうございます❗
我が家の場合は、下の子のアレルギーの対応に関する不信感がありまして💦
どうしようか悩んでいる最中です😞