コメント

ママリ
スーパーくらいは留守番させています!

ママリ
小1ではないですが
同じく6歳になります。
うちのこも同じでスーパーに付いてきてくれません。
お菓子買うからアイス買うからと何とか説得して毎回大変です💦
一応置いておくのは物凄く心配なので絶対連れていきます!今は近くの場所でも。
けど小学1年生になったら
外部から会話出来たり様子みたり出来るモニターを購入してそれを設置しようかなと思っています……
でも本当にすぐに帰ってくる場合ですけどね!
今あるベビーモニターは、内部のみの電波なので買い換える予定です(*^^*)
お値段もそんなに高くなかったので
男の子ってこんなもんなんでしょうかね!笑
-
タルト
ありがとうございます
- 7月31日

退会ユーザー
一年生なら買い物行きたくないと言われたら「夕飯作れないけどいいの?」と聞いて、それでも行かないと言うなら「買い物行けないから何も作れなかったのよ〜」って具なし味噌汁とふりかけごはんだけ出してみたらどうですか😅買い物しないと何も作れないことを分かってもらうしかないです😂
-
タルト
ありがとうございます
- 7月31日

はじめてのママリ🔰
ネットスーパーに頼りきりです😂
-
タルト
ありがとうございます
- 7月31日

ママりん
2年生ですが、同じです!
暑いから嫌だぁー!の一点張りで、何か買ってあげるから!も効力なしです😅💦
マンション15階なので、何かあっても後悔するので、過保護ですが今まで留守番させたことないです。
本当に食材ない日は夫の仕事帰りに、お弁当や牛丼買ってきてもらってます。
近所に住む母が週1〜2回来てくれるので、そのときに買いだめしてますが、主様と同じでいずれは底を着いちゃうんですよね😅
-
タルト
ありがとうございます
- 7月31日
タルト
ありがとうございます
そうしました