コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
あろはさんが優しすぎるんですね…😭
預かるのもやんわり断っていいんですよ😭😭

とろろ
お付き合い、考えていいと思います。
しんどいのに、無理しなくても💦
ストレスよくないですしね✨
-
あろは🌺
回答ありがとうございます😭
しんどいのに付き合ってしまっています。。
距離置こうとしても全く伝わらず、グイグイグイグイ。。
そこに力注ぐなら受け入れようとして利用されるままになっています。- 7月21日
-
とろろ
ある程度強引にでもフェードアウトしていってもいいかもしれないですね💦わかってもらえないなら。
私なら電話とかも出ず、次の日に最近忙しくて〜とかとか送るかもですね😅- 7月21日
-
あろは🌺
強引にが必要かもしれません。。
電話も不意なLINEで既読つけた瞬間にポンっと電話していい?ときたので気づかないふりも断ることもできずに出てしまいました、、🥲
あってる最中に次回の予定はもちろん、会話のところどころで夏休み中も(これからも)いっぱい遊んでね!と言われてしまいうまくかえせません。。- 7月22日
-
とろろ
あからさまに、フェードアウトしていった方がいいと思います🤔じゃないとこれからもずっと面倒ですよね💦
露骨にでも切っていった方がいいとかと🙆♀️- 7月22日
-
あろは🌺
返信時間開くのに回答ありがとうございます!
あからさまにでないとわからないタイプですね、、踏ん切りつきました!ありがとうございます!
優しさみせずに断って、切っていこうと思います!- 7月23日
-
とろろ
普段の生活、子育て、それだけで十分忙しいのに、そんな人に時間割かなくていいと思いますよ😂
頑張ってくださいね✨✨- 7月23日

はじめてのママリ🔰
子供預けるはどんなに仲良くても私むりだし小学校からの親友でも子供預けようなんてしてこないです!!友達に子供預ける人って何考えてるんですかね😂
私だったらちょっと距離置いちゃいます、、
-
あろは🌺
ママ友からの友達なので余計にです。。
よっぽどの緊急時の時どうしようもなく頼られるのならいいのですが最近はほんと利用されてるのだなとしか思えません。。
お互い地元を離れているので頼れる身内がいないので、助け合おうね!と言われています。。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
助け合おうね!じゃなくて都合良く利用させてね!って言われてるようにしか思えないですね😭
- 7月21日
-
あろは🌺
そのとおりですね、、利用されるばかりでほんと辛いです。
じゃあ切れよって話なのですがガツガツこられすぎて、困惑しています- 7月22日
あろは🌺
優しいだけなんですかね、、結局八方美人なだけなのかなとも思います。。
遠慮とか頻度とかどうしてもの時なら助けるのですが、最近そんな理由ではないので、、
あろは🌺