※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

離乳食は6ヶ月からですが、5ヶ月からお茶だけあげてもいいでしょうか。暑いので1ヶ月くらいお茶のみを考えています。

離乳食は6ヶ月になってから始める予定ですが、お茶だけ先に5ヶ月入ってすぐからはじめてもいいですかね🤔

暑い日が続いてるので、お茶を積極的にあげたいなと思いまして💦1ヶ月くらいはお茶のみだけって感じで…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来月から離乳食始める予定ですがお茶は最近あげ始めました

上の子は4ヶ月半からお茶だけ練習してましたよ~

• おはな

おはな

4ヶ月半から練習してたんですね✨もう5ヶ月になるので早速お茶だけとりあえず始めてみたいと思います、ありがとうございます😊

• 7月21日
コッシー

離乳食も5ヶ月から始めれるので麦茶だけ先に始めてもいいと思いますよ!

私も5ヶ月過ぎて麦茶始めたので、2週間くらいしてから離乳食始める予定です☺️

暑いので、外出から帰った後とかお風呂上がりとか少し飲めるようになったので安心です🍉

• おはな

おはな

ありがとうございます😊

うちは今回は6ヶ月入るまでは離乳食いいやーと思ってて😂
    少しでも水分補給の幅が広がると楽ですよね✨

• 7月21日
  • コッシー

コッシー

上の子は6ヶ月の中頃に始めましたよ(笑)

下の子は大人の食事をヨダレだらだらで、すっごいくれ!くれ!みたいに喋りかけてくるので早く始めなきゃと思ってます🤣

出先とかで授乳以外に水分あげれると楽ですね🍉
    暑いけどがんばりましょう〜

• 7月21日