※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

トイトレで座っておしっこができない子どもがいます。パンツに変えるとうまくいくでしょうか?

トイトレ全然座ってもおしっこもでません😭
うんちをきばりだしたら、トイレでしよう?って誘うんですが、こわいと言っておむつでします。

パンツに変えたらすべてうまく行き始めるのでしょうか、、?

コメント

うしゃぎ

うちは、お気に入りの新幹線のお兄さんパンツで挑みましたが、中々進まず…
後からトイレでできたら、シールを貼る!というご褒美追加したら急におしっこできるようになりました😊
うんちはまだ一回しか成功せずですが💦
うちの子にはご褒美が効果アリのようです笑

• りーな

りーな

シールやおもちゃでつって、トイレには座るんですが我慢してるのか出してくれません😭

気長に、ですねぇ😭

• 7月22日
  • うしゃぎ

うしゃぎ

座ってくれるなら、あとは気長に…ですね😊うちも一年前は全然だったのが、弟がうまれた頃急にできるようになりました。
    お兄ちゃんの自覚出てきたかな?って保育園で先生とも話してました。

• 7月22日
  • りーな

りーな

できれば産まれる前にはずれてほしいところですがこればかりは本人次第ですね😂頑張ります😢😊

• 7月22日