※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

子供が発熱しているが元気で症状がない。病院に連れて行けず悩んでいる。皆さんはどうする?

いつもお世話になります😊
一歳の子、保育園から発熱のお迎え連絡あり〜38.9度💦元気モリモリで鼻水咳等無しです💦💦何なんでしょうか💦私は今日資格の更新研修が夕方まであり、病院連れて行けなさそうですが😢明日から世間は連休だし…みなさんだったら、病院連れて行きます?そのまま様子みます?(今はバァバが子守りしてくれてます)

コメント

ママリ

発熱のみの風邪もありますよ😅
子供は熱があっても元気ですからね!

夜は熱が上がりやすいので、家に解熱剤があるなら様子見しますかね🤔
連休でも当番院ありますし!!

• らっぴー

らっぴー

発熱のみっていうのが今回初でパニック状態でした(笑)突発性もしたし、手足口病?とか思ったり💦💦解熱剤はあります‼️

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

息子は月に一回、高熱が出るのですが、毎回鼻水、咳はなしで喉が真っ赤になっているようで😅
    ぱっと見は熱だけですが、実は喉からの風邪!なんてこともありますよー😥

解熱剤があるなら大丈夫じゃないでしょうか☺️

• 7月21日
  • らっぴー

らっぴー

遅くなり失礼します💦連休前だったのでばぁばに病院連れてってもらったら風邪だど💦熱は1日でさがりましたが、三日後くらいにまた37.8度でて保育園早退でした💦💦
    今は熱も上がりませんが、毎日ヒヤヒヤしています(笑)うちも同じような感じで
    月に1回高熱はきついですね😭

• 7月31日