※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が救急車と消防車を間違えることに心配しています。他のお子さんも同じ経験がありますか?

4歳なのに救急車と消防車を間違えるんですけど大丈夫でしょうか😱

4歳3ヶ月です。
この前たまたま大きい病院に行くことがあり、そこに救急車が止まっていました。
すると「消防車だー!」と🤣

救急車だよと教えたのですが、また帰りに救急車を見つけると「あ、消防車!」と笑

今まで絵本だったり、街中で見かけた時などに「あれは救急車だね〜」「消防車は火を消してくれるんだよ」などたくさん声をかけてきたつもりなのに😭

理解力?記憶力?が低いのではと心配になりました。
みなさんのお子さんもこういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよww
少し違うけど、私自身キャベツとレタスわかったのが小2だったしwwそのぐらいならとりあえず赤い光がついてるのが緊急車両で皆の憧れの特別な車両ってわかってるなら私ならオッケーです🙆‍♀️

みみ

大丈夫だと思います笑
うちの子も似たような感じです🤣
旦那が消防士で消防車に何度か乗せてもらったりしてるのに3歳頃までコカ・コーラのトラックみて消防車といってました笑
車好きな子はわかると思いますがそこまで興味ないなら全然問題ないかと🤣💕

ゆゆ

うちの息子も4歳ですが、消防車が一番好きなのに、間違えます🤣
たまにパトカーとも言ってます。
訂正しても言い続ける時があるので、わざとじゃないのか??と思うこともあるんですが、あまりにも多いので素で間違えてる気がします。