※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の夜泣きがひどく、寝かしつけが難しい状況。離乳食の量が足りないことが原因か悩んでいる。フォロミをあげてやっと落ち着くが、虫歯リスクを気にしている。夜だけ炭水化物を増やすことを考えている。

1歳2ヶ月の夜泣きについて。。
最近、夜泣きがひどいです。2日にいっぺんくらい(ひどいときは連日)、だっこしても好きな歌を歌ってあげてもおもちゃを渡してみてもギャン泣き&やっと寝たと思ってもすぐに目を覚ましてギャン泣きからの1からやりなおし。。という感じで参ってます。お手上げ状態になり最後の最後でフォロミ200与えるとやっと落ち着いて寝てくれる状態です。ほんとは虫歯リスクになるのであげたくないのですが💦麦茶は受け付けません(あまり好きでないので日中も少ししか飲みません)。室温はクーラーで適温にしてあげてます。
離乳食の量が足りないことが夜泣きの原因ということは考えられますか??ほんっっとうに食べるのが大好きな子なのですが、量は月齢の目安どおり与えています(体重は標準です)。食後に足りなくて泣くということはないですが、たっぷりのフォロミを飲んでやっと夜泣きがおさまるかんじなので、夜だけ炭水化物の量を少し増やしてみようか悩み中です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

基準量あげてるということなので、
足りないというよりかは
消化が終わってお腹すいてる
って感じだと思います!

我が家はおにぎりとお水
用意いてます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、食べ物を用意しているのですね!!その発想はありませんでした!
    さっそく試してみたいと思います!

• 7月21日
K.A.A.T

うちも夜泣きしてフォロミー100飲んで落ち着いて寝ます🙋‍♀️
うちは下の子が生まれて赤ちゃん返りで落ち着いたと思ったら夜泣きで多分ミルクが安定剤みたくなってるのかなって思います🤣
ギャン泣きで手つけられなくなる前にうちはフォロミー100あげてすぐ寝てくれるので💦
1歳半までは飲ませてても大丈夫と保健師さんに相談したら言われたのでまだ安定剤になるなら飲ませようかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、フォロミ大好きなのでうちも安定剤のようなものなのかもしれないです💦
    虫歯も心配ですが、夜中に起きたらミルクが飲める!と学習されてしまうのもうーーんという感じで。。
    けれど早く泣き止ませて寝かせてあげるのが子供のためですかね😢

• 7月21日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちもよく食べて食べるの大好きなお姉ちゃんだけどどんだけ食べても寝る前のフォロミーは50でも飲んで寝てます🤣
    夜泣きして飲まない時もおるのでお腹すいたのか喉乾いたのか自分でわかってきてるのかなって思ってあげてます🤣

• 7月21日