子供を産んだ後、性欲がなくなり旦那との関係が苦痛。生活環境の違いやストレスもあり、性行為に抵抗がある。旦那は2ヶ月に1度ほど強要し、子供に当たるのを防ぐためにも我慢しているが、気持ちが辛い。
旦那との関係…
子供を産んでから、私は性欲が無くなり、旦那とするのが苦痛です、
付き合ってる時は優しくて頭も良くて、あぁいい人と結婚できるな、と思っていましたが、籍を入れて一緒に住み始めたら、とても住みずらい…
私は大雑把で、彼は超几帳面。
床に物があったり、元の場所に戻さないとぶつぶつ言って片付けてます。
住み始めてから少しして、私は不正出血が続き、彼は帯状疱疹が出ました。
お互い、環境の変化によるストレス、と診断されました。
その後1人目が産まれ、初めての育児に奮闘しつつ、実家が近いので、子育てに関しては恵まれた環境だったと思います。
しかし、その時から旦那としたくなくなり、でも子供は2人欲しいというのがあり、2歳差で、2人目の子供が産まれました。
その後、事情があり、旦那の実家で半年同居し、その後持ち家を購入し、今に至りますが、本当にしたくありません。
初期の頃は産後のホルモンの関係でかと思いますが、最近は子供に対して厳しすぎ、見てるだけでこっちの精神がやられてます…
彼には、もうしたくない、というのは伝えてありますが、男は我慢出来ないとか、言ってきて2ヶ月に一度ぐらい頑張って相手します。
2ヶ月に一回というのは、ある程度やらないと、子供に当たり始めるからです。
暴力とかはなく、ちょっと怒るのが、最初からデカい声で怒ったりです。
そうゆうのをみると、あ、そろそろやらないと子供に被害が、と思ってやります。
私は嘘がつけず、演技もできません。
ただやるだけなら頑張れますが、私と昔のようにしたい、というのが彼の希望で、気持ちを作るのがしんどいです。
私の勝手な拒否なので、他とやってくれて構わないと言ってますが、頑なに、それじゃ意味がないと言っています。
申し訳ない気持ちももちろんありますが、私もキツイです…
- まま(6歳, 8歳)
コメント
mam
難しい話ですね…
私は過去に拒否られた側ですが。
旦那様は性欲というよりも夫婦のコミュニケーションを求めているのではないでしょうか?
愛情を感じたいのかもしれません。
よそでするようになると、本気の浮気をしそうです。そうなると家庭崩壊になりかねません…。
お子様も悲しみます。
旦那様をまた好きになれる様に、直してほしい所や協力して欲しい事を話し合ってみてはいかがですか?
旦那様の、お子様への厳しい態度を見ると精神的に嫌だ、そうゆう所が拒否に繋がっている事を正直に伝えてみてはどうでしょう。
まま
ありがとうございます😭!
確かに、旦那に、子育てに関してや色々嫌なことについて、はっきり言っていませんでした😰😰
しっかり話し合ってみたいと思います…!
ありがとうございます😭!