コメント

退会ユーザー
とりあえず防水シーツですね😅
オムツのサイズあげてみるとか
パンツの上におむつ履くとかしたら
改善できるかもですね😊
退会ユーザー
とりあえず防水シーツですね😅
オムツのサイズあげてみるとか
パンツの上におむつ履くとかしたら
改善できるかもですね😊
「オムツ」に関する質問
この間、無事に出産しました👶 今は生後11日目になります! まずは、壮絶なお産を終えたばかりなのに… 産後慣れない育児に疲れ切っています… なかなか寝てくれない・寝てもベビーベットに置くと、泣いてしまう・昨日なん…
首の角度で呼吸が止まることはありますか? おむつに付けていたベビーセンサーが反応したので慌てて見てみると、顔が正面を向いたまま首が90度くらい傾げる感じで寝ていました。 慌てて起こしたので本当に呼吸が止まって…
2歳児の娘が、先週か先々週くらいにオムツ二重に履いて保育園から帰ってきました。 上の子からずっと同じ保育園ですが初めてだったので、オムツ二重やん!どーゆー状況🤣て笑ってたんですが今日も二重で帰ってきました🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろこん
防水シーツは敷いてます😊オムツのサイズは確かに上げたら効果ありそう❣️やってみます🙏
パンツの上にオムツですか⁉️
退会ユーザー
私はやったことないのでわからないのですが
おむつが直接肌にふれる感覚が気持ち悪いのかな?と思ったので
パンツを挟むことで軽減されるかなー?と思ったり
でもそこにおしっこしちゃうとめっちゃ気持ち悪いと思うので
トイトレも進むかなと思ったり!(笑)
ろこん
なるほど、、絶対オシッコするからもれなく起きそうですね😇
とりあえず大きいサイズのオムツ買って帰ります❣️
はなまるさんのお子様はオムツ外れましたか❓
退会ユーザー
起きられたらこちらも大変ですが、その方法でトイトレしてる人は多いみたいです!
うちは2歳半頃から一気に進み、一度は夜もしなくなってもう外そう!ってなったのですが
二人目が生まれて赤ちゃん返りで見事に振り出しに戻りました😂
今また少しずつ出来るようになってますが
まだまだかなって感じです💦
ウンチは全くできませんが😣
ろこん
下のお子さん小さいからトイレに連れて行くのも大変ですよね❗️
息子は9月生まれなんで、誕生日までには、、と思ってたのですがトイレ行きたい申告しないし、オシッコの間隔もまだ1時間以内の事もあるので、まだまだかなぁ😭
うちもウンチはトイレで成功した事ないです😥
退会ユーザー
そうなんです💦なので家では積極的に声掛けできてなくて保育園頼りです🤣
間隔短いですよねー💦うちは申告してくれますが間隔が狭すぎてイラッとするときもあります(笑)
ウンチはどうしてもトイレでしたくない!って言ってるので
とりあえずしたくなったらトイレのドアの前まで行ってする!ってところまで来ています😂
次はおむつ履いたまま、トイレに座ってするのが目標です(笑)