※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
住まい

お庭がないお家の方はお家プールどうしていますか?うちは東京なのですが…

お庭がないお家の方はお家プールどうしていますか?
うちは東京なのですが、この辺りのお家は庭はなく駐車スペースのみです。
それも道路に面しているので通行人から丸見えです。
家の間隔も狭いです。
暑いのでプールをしたいのですが、こんな環境なので周りも外でプールしている家庭はほぼなく…
でもインスタなど見ていると庭というか駐車場でプールしている方もわりと見かけますよね?🤔
あまり皆さん気にせず、な感じなのでしょうか?
住宅事情が似ている方いれば、我が家の場合を教えて頂けたら嬉しいです!
ちなみにベランダもプールするほど広くはないです😭
無理矢理出せばできるとは思いますが…

コメント

駐車場でやってますよ!
近所みなさん同じようにされてます✨✨

• あやん

あやん

ありがとうございます!
    ご近所もそんな感じならやりやすそうですね🏝

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

実家でやるとき駐車場でやってます!

はじめてのママリ🔰

こちら大阪ですがこちらの地域は庭なんて作れる土地は中々なく皆駐車場が屋上にテラスもしくはインナーバルコニーなどでプールが普通ですよ🙌💕ちなみに私は2階をリビングにして隣接した大きなバルコニーを作ったのでそこでBBQやプールをします!!

• あやん

あやん

ありがとうございます。
    こちらも同じような土地事情です。
    広いバルコニー良いですね✨羨ましいです😆

• 7月22日
ママリ

友達数人普通に駐車場でプールしてますよ👌
気になるなら折りたたみのついたてとかも売ってるのでそれ立てるのもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

田舎ですが、駐車場でやりますよ!
道路沿いでもないし、人気も少ないです。

はじめてのママリ

お子さんの年齢がわからないですが、うちは小さい子1人なので今年はお風呂の洗い場に小さいプール置いてやりました😊

来年は大きめのプール買って、家の前にある駐車場でやろうと思ってます!
大通りではないけど道路に面していて丸見えなので、サンシェードなどつけて日除けしつつやろうかと考えてます😉