コメント

退会ユーザー
わたしもです‼️‼️‼️
もう今から出勤したときのみんなの反応とか、休みの電話したとき内心どう思ってるんだろうとか、考えて吐きそうです😫電話した時間大丈夫だったかなとか考えます‼️一緒ですね😫働きづらい世の中ですね😫

退会ユーザー
子供の風邪で今週ずっとお休みいただいているのですが、毎朝電話するの本当に憂鬱です😭
「またか」って感じが伝わって来て本当に気になってしまいます🥲
-
かな
回答ありがとうございます😊
分かります!連日の電話だと、今日もまたか、はいはい…って感じがもろ伝わって切った後30分は気にして考えまくりです😂笑
大変ですねとかお大事にとかの言葉一つあれば救われるのになぁとか思うのに会社の方は言ってくれないです😂- 7月21日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー!!!笑
本当このプレッシャーがしんどすぎて毎回仕事辞めたい気持ちと闘っております😂- 7月21日
-
かな
私も電話する度に仕事辞めたいって思うし旦那はこの辛さ分からないんだろーなって思うと腹立ちます😂😂
- 7月21日
-
退会ユーザー
本当にそうですよね😭
急な休みを気にしないで仕事できたらどんなに楽か😭- 7月21日

みい
わかりますー😭
下の子がまだ頻繁に体調くずします💦
そして調子良い時に限って祖母の通夜葬式でお休みいただき、今度は旦那がコロナの接触者になってPCR検査受けるから私が出勤停止になりました🥲(私の職場が家族がPCR受けるなら結果わかるまで出勤禁止だそうで💦)
全部本当だし、仕方ない理由とは言え
こいつ本当か!?とか思われてないか不安です😱
これでまた、来週風邪とかひかれたらどうしようと、こっちが今からドキドキしてます🥲

かな
わぁーそれはタイミングよく重なって焦りますよね😢
嘘じゃないのに嘘って思われないか心配になりますよね💦
私も今週休みいただいてて来週いっぱいも行けそうになくてさっき会社に電話しましたが緊張しすぎていまだに気分が悪いです🤣笑
かな
何回もかける前に自分の声のトーンや内容確認したり電話の発信ボタン中々押せなくて心の準備して数分かかるし休みいただいた翌日の出勤なんて本当に毎回通勤の車で吐きそうになりながら向かいます😂