※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
その他の疑問

3歳の息子が鼻水や咳を出しており、実家に帰る予定ですが、病院に行くべきでしょうか。

おはようございます。
3歳の息子ですが、鼻水・鼻詰まり・くしゃみが続いていたので先週の金曜日に耳鼻科に行って来ました。親が両方鼻炎持ちなので、鼻炎か鼻風邪かと。
昨日から咳が出るようになりました。熱はありません。

この咳は鼻からでしょうか。エアコンや扇風機の風の影響もあるのかなと思っています。

明日から実家に帰る予定でしたが、病院に行って自宅にいた方が良いですよね。ずっと咳をしているわけではなく、たまにですが。

当たり前の事ですが、風邪のような症状があったらどこか行くとかしないですよね。

コメント

リママ

今RSかなり流行ってるみたいなので気をつけて下さい!
勿論風邪症状あれば、周りにうつしてもダメだし、弱ってるといろんな菌も入ってきやすいので、自宅にいないといけないですね。

• いー

いー

RS?と思ったのですが、熱はなく咳はたんをからんでいるので鼻からなのかと...。
    病院にいって大人しくしています。
    ありがとうございます!

• 7月21日