家事・料理 おはようございます!とても大雑把な栄養バランス(野菜!タンパク質!炭水… おはようございます! とても大雑把な栄養バランス(野菜!タンパク質!炭水化物!という感じ)でご飯を作ってるのですが(大人も1歳8ヶ月の娘も味付けが違うだけで同じメニュー)、 じゃがいもって野菜にくくっていいのでしょうか? そして他のイモ類たち(さつまいも、里芋、長芋等)も同じ扱いでいいのでしょうか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 栄養 さつまいも じゃがいも ご飯 1歳8ヶ月 野菜 タンパク あや(5歳0ヶ月) コメント き 芋類は炭水化物がほとんどなんで 炭水化物に分類してます! ポテサラ作った日は(私と息子は) ご飯少なめとかにしてます🤗 7月21日 あや やっぱり炭水化物だったんですね… 今まで野菜?炭水化物?と思いながらどっちにもカウントせずでした😇 まさに今日ポテサラを作ろうと思ってので回答もらえて助かりました〜😭✨ ありがとうございました😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱり炭水化物だったんですね…
今まで野菜?炭水化物?と思いながらどっちにもカウントせずでした😇
まさに今日ポテサラを作ろうと思ってので回答もらえて助かりました〜😭✨
ありがとうございました😊