※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近生理痛みたいな痛みが続き、病院に行くべきか迷っています。前駆陣痛や痛みの基準が知りたいです。先輩ママさん、教えてください。

前駆陣痛とかで夜間時間外行ってましたか?🥺

ここ最近生理痛みたいな痛みが間隔なく、地味に痛かったり足の付け根が痛かったりします😭

どれぐらい痛かったら病院に行っていいのかも分からず、先輩ママさん教えてください🥺❤️

コメント

前駆陣痛では行ったことないですが、
明らかに前駆陣痛とは違う激痛だった時に、病院行ったら切迫早産でそのまま入院になったことあります🥲笑

みぃ

それはお産の準備に入っている証なので、
自宅で様子を見るといいと思います💡
陣痛が来ると、横になって脱力していても、勝手に腹筋に力が入ってくるような感覚で痛みを伴うので、そうなった時に初めて産院に電話して指示を仰ぐといいと思います😊✨
ただ、あまりにも強い腹痛や胎動が感じられないなど、危険な事があればそれは夜間でもいつでも連絡していいと思いますよ🍀
もう少しですね🥺♡♡

つぐと🔰

前駆陣痛か判断できずに夜間に行ったことはあります。
不安なことがあったとき(胎動がない、痛みがあまりにも続いている)は電話して指示を仰いだほうがいいと思います。
陣痛の痛みは人それぞれだし、場所も人それぞれです。
私の場合は、お尻(子宮口)が間隔揃ったり、10分以内で痛みだして陣痛に繋がりました。
痛みで眠れないときは病院に電話して指示を仰ぎました。