※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ピルを飲んで副作用が出た方の経験ですが、12時間ほど気持ち悪さが続き、朝になっても少し気持ち悪い感じが続いているそうです。つわり初期の体感だとのことで、いつまで続くかや慣れるかが不安だそうです。

ピル飲んで副作用あった方、飲んでから何時間くらい続きましたか?それがどのくらいの期間続きましたか?

私は飲み始めて3日目なのですが服用してから12時間くらい気持ち悪さがあって、でまた12時間後に服用して〜を繰り返してる感じです😇

21時に飲んで、夜中は寝て誤魔化して、朝少し気持ち悪いのに耐える感じです🥲つわり初期くらいの体感です。

これがいつまで続くのか、本当に慣れるのか、不安です

コメント

ピルにも合う合わないってありますよ。
私が初期に使った物が合わなくて服用中ほとんどずっと続きました。
飲みきってから病院で報告して違う物に変えてから無くなりました。

妹も副作用でピルを何個か変えて副作用ででてない今の物を飲んでます。

はじめてのママリ🔰

気持ち悪さじゃないんですが、トリキュラー飲んでて不正出血が2週間以上続いたので、病院に行ったら、マーベロンに変えてもらってからは1回も副作用出てないです!