※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昔好きだった人が未だに連絡してくる心理について、振った後も連絡が来る理由や心境について疑問があります。

昔お互い好きだったけど
付き合うまでに至らなかった人が
未だに連絡してくる心理ってなんですか?(笑)

当時その人と旦那 両方から告白され
その人の事は大好きだったけど
先の幸せ考えるなら 好きな人より好きでいてくれる人!と答えになり 5年片思いしてくれてた旦那を選びました!(笑)

振ったあとしばらく連絡とらず
ふと連絡きたタイミングで
結婚して子供もいることも伝えてあります
ですが やっぱり年に1回ほど連絡がきます(笑)
LINEはずっとブロックしてたので
ついにショートメールできました😂
登録してない番号から 元気?と来たので
誰だろう?とLINEで調べてみると そいつでした😂(笑)

返すことはないですが(ごめん笑)どういう心理なんですか?(笑)
会いたい ヤリたいとかなら そんなリスク追ってまで私にする必要ある?って言ってやりたい😂😂(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

あちらが未婚か既婚かわかりませんが
ふた貴方の顔が浮かぶんでしょうね🥺

多分貴方がご主人を選んだようにあちらも自分の事を好いてくれた人と美化してるんでしょう😢

• ママリ

ママリ

どっちなんでしょうね?私もわかりません!
    男の人って そうやっていつまでも覚えているもんなんですね🙄勉強になります。ありがとうございます☺️

• 7月21日

心理はわかりませんがLINEとかブロックされてまで違うので連絡してくるところ怖いしキモイです🥶(すみません…)
旦那さん選んで正解でしたね!笑

• ママリ

ママリ

何考えてるのか分かりませんよね😂
    4.5年前の話で 私は顔もはっきり浮かんでこないのに😂男の人ってこんなんなの?!と🥶
    キモイですよね!!(笑)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

わたしもこの間中学の時付き合ってた元彼からLINE来ました😅10年以上前なのに年1ぐらいで来ます💦
好きとかそういう感情はないと思いますが、ただ単に気になるんでしょうね…相手が結婚したら落ち着くかな?まぁ結婚できないだろうな(ひどい笑)と、そっとブロックしました😂笑

結婚してるし、子供いるし、旦那に疑われても嫌だし本当に迷惑ですよね😱

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね!(笑)
    LINEブロックしたらショートメールできましたよ😂
    旦那には また連絡きたー😂笑
    と先に報告してます🥶 何もしてないのに疑われるの勘弁なので!!
    キモイし迷惑です😂

• 7月21日