赤ちゃんが下痢かどうか、1日1回水っぽいうんちが出る状況で、離乳食の量や回数に関して相談があります。
赤ちゃんの下痢って、下痢だ!と見て分かりますか??
うんちを1日に1回するのですが、水っぽい粘り気のあるうんちをします。
必ずオムツをキャパオーバーします。
オムツの種類のせいではなく、1回のうんちの量が
かなりの量なのです。
これは下痢とは言いませんか??
下痢なら1日に何回もするんでしょうか??
毎日キャパオーバーするほどのうんちが出てしまうのは
離乳食あげすぎなんでしょうか?😳
離乳食は結構食べる方だと思います。
五倍粥80g+野菜50g+肉or魚15g
あげていて、ちょっと早めに三回食もはじめてます。
減らした方が良いでしょうか??
- 初めてのママリ🔰
コメント
お餅☺︎
下痢の場合明らかに何回もします!
あと、水下痢であればシャバシャバでウンチ感が全くありません。ほぼ水に色だけウンチ色です。色もウンチの色でない場合は何かのウイルスに感染している恐れがあるかもしれません(>_<)
しょう&ゆうちゃん@ママ
量が多いから下痢ではないです。本当の下痢なら何回もして緩かったり水っぽかったりします。
1日一回なら量も多くなりますね。
おかゆの量は80だと少し多いデスね。70ぐらいで十分みたいですよ!
-
初めてのママリ🔰
下痢ではないようで安心しました!
離乳食を結構食べてくれるので嬉しくて量を増やしすぎてしまいましたね😭
気をつけます😭- 9月19日
もこもこ♡♡
下痢ならヨーグルトが腐ったような臭いがしたり1日に何度もうんちして水っぽいので毎日見てるママなら下痢すればすぐにわかりますよ(゚∀゚)
これで見た感じは下痢ではないと思います☆
貯めて出すから1回の量が多いだけだと思います☆
離乳食は特にあげすぎでもないですし、減らす必要はないと思いますよ(*´︶`*)
オムツのサイズはどうでしょうか?たくさん漏れるならサイズアウトかもしれないですね☆
母乳ですか?母乳の方の方が赤ちゃんのうんちがゆるいらしいです(^_^;)
-
初めてのママリ🔰
下痢だとママだったらすぐわかるんですね😳
量が多いだけで心配はないんですね😊
体格的にはオムツのサイズはMでちょうどよさそうなのですが、
うんちの量をみるとLでもよさそうですかね🤔
おっしゃる通り母乳なのでうんちがゆるいんですね😳- 9月19日
-
もこもこ♡♡
オムツは種類によってもあるので試してみるのもいいですよ(^_^
うちはパンパースのテープマミーポコのパンツはオシッコ漏れますがムーニーはテープもパンツも漏れにくいです(*´︶`*)
母乳の方はよくうんち漏れる〜って聞きますよ☆
うちはミルクなのでほとんど漏れた事ないです(^_^- 9月19日
緑茶🍵GreenSmoothy
一度に食べる離乳食の量が多いと、ウンチが緩くなる事はあり、お話からして、その可能性はあるかなーと思います。
回数はそのままで構わないので、しばらく全体的に少し減らして様子を見てはいかがでしょうか。
-
初めてのママリ🔰
うんちにそのまま離乳食が出てくることもあるので消化しきれてないかとしれませんね🤔
様子を見てます😊✨- 9月19日
初めてのママリ🔰
下痢の場合はすぐわかるんですね!
水っぽいですがうんちって感じのうんちなので心配はなさそうですね🤔