コメント

バルタン星人
RSは一歳未満は要注意ですが、それ以降は風邪と変わりないと言われてますのでRSであろうとなかろうと処置じたいは風邪と変わらない対処になると思いますよ!
鼻水と咳が酷くて咳をこじらせて肺炎になりました😢

退会ユーザー
うちも日曜からそんな感じです💧
熱が朝には下がってるけど夜には上がってきたり…今日は上がっても37.5°くらいでした。
咳も痰が絡んでて酷いですし、鼻水は少し出てます。
うちも病院行ったけどRSの検査はしませんでしたが、担任によるとクラスでちらほらRSいるみたいなのでRSかなと思ってます😅ゆまさんのお子さんもそうかもしれないですね💦
RSは特効薬とかないので、重症化しないかだけ気をつけて、水分とってお薬飲めばだんだんよくなってくると思いますよ💕
うちは赤ちゃんの時にRSかかりましたが、咳は2週間治らなかったです😂
-
ママリ
同じなんですね😮💨
うちの子のクラスはRS出てなくて、外出もほとんどしてないのでどうなんだろうと思ってました😓
ありがとうございます♪- 7月20日

メメ
今全国的に流行ってますからね、うちの子と似た感じなのでRSの可能性は高いかなと思います☺️
うちは下の子がいるのでその為に検査しましたけど、本来ならその年齢だと検査は余りしないとのことです。
分かっても特効薬ないですしね💦
-
ママリ
RS流行ってるってちょうどニュースで見ました!
なるほど🥺そうなんですね…
ありがとうございます♪- 7月20日

mama
うちもふたりとも熱と咳ですが検査してません!
保育園で流行ってますし、症状的にRSと言われました🤣
RSはいいのですが、咳が本当酷くて(上の子)また明日病院行きます💦
-
ママリ
2人はたいへんですね😭
うちの子はほとんど咳してないし園でもRS流行ってないのに謎です…
うちも明日病院行ってみます!- 7月20日
-
mama
咳してないのですね!!
明日以降も出てこなければいいですが😣
先月、まだRS流行ってないうちに下の子熱出てましたが特になにか分からずで大人に移って本当しんどかったです💦
移らないよう気をつけてください😭- 7月20日

ままり
上の子が体調崩した4日後に下の子が全く同じ症状で体調崩し検査され、RSウイルスでした😂
2人とも同じ症状だったので、先生もお兄ちゃんもRSウイルスだったんだろうけど、RSウイルスは特効薬とかないから上の子は調べてもなーと言っていました🤔
発熱、数分おきに痰が絡むような咳、鼻水、そして夜中に何回か咳こんでいました😂
我が家の場合、咳が多く夜中に咳き込むのが普段の風邪と違うなーと感じました🤔
ママリ
調べましたがやはりそうなんですね😓
肺炎は大変ですね💦
ありがとうございました