コメント
はじめてのママリ🔰
最初は気にしてましたが多少ならいいかーと思って、お菓子に入ってるのは気にせず食べてました😊
梅酒ゼリー、とかでなければ全然食べてましたよ😊
ママリ
洋酒入り私も知らずにチョコパイとか初期に普通に食べてました🤣知ってからは気になって食べないようにしてますが、やっぱり食べたくてアスクドクターズで色んなお医者さんに聞きましたが、お菓子に含まれるぐらいなら本当に少量のため影響は出ないそうです✨成分の表記の仕方でも量が多い順番で書いてあるので最後の方にあればなお風味付け程度だそうです!
ただやっぱり心配にはなりますし、後々後悔したくないので避けられるなら避けた方が良いと仰ってました🤣
でもケーキ屋さんのケーキとか、成分書いてないしわからないのでわかる範囲で書いてあるものは避けるようにしてます✨
-
S
え!チョコパイ私も食べてました😭
洋酒入りなんて知らなかったです😭
影響でないんですね😳
でもやっぱり気になるし今後気をつけます😭- 7月20日
rin
出来るだけ気をつけてるつもりですが少しくらいなら大丈夫だと思います☺️でも初期は特に大事な時期なので、要注意ですね!
-
S
初期だから少し怖いですよね😭
今後気をつけます😭
ありがとうございます😊- 7月20日
ママリ
食べてしまったのはもう仕方ないので、これからは控えたほうが安心だと思いますよ☺️
-
S
もう今回は仕方ないので今後気をつけます😔
- 7月20日
あづ
お菓子などのアルコールは気にしてないです😅
「妊婦や子どもはダメ」って注意書きされてるもののみ避けてます😌
-
S
注意書きされてないものだったんですけどやっぱり気になってしまって😭
結構色んなものに使われてますもんね!
よく見て食べるようにします😭- 7月20日
S
妊娠中、お子さんは食べないように見たいな記載がなかったからきっと少量なんでしょうけど気になってしまって😭
ガッツリお酒!じゃなければ大丈夫ですよね😥
ありがとうございました😊