※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

旦那が体調不良で妊活のタイミングが合わず、罪悪感と虚無感に苦しんでいます。愚痴として投稿しました。

この気持ちをどこにぶつけていいか分からず投稿します。批判はおやめください。

タイミング取れるだけとるため、昨日から3日間仲良しの予定だったのに、2日目の今日まさかの旦那が体調を崩す…。冷房のせいか喉から調子が悪いらしい。

前からタイミング取るよと言って協力してくれる前向きな旦那ですが、今月は絶対!!と意気込んでる私の横で体調を崩すって…。

でも、彼自身なりたくてそうなった訳じゃないし、仕方がないことだと責めることも出来ない。

具合が良くない時に支えるのが妻の、家族の役目だと思うし、良くなるようにと尽くすけど、、

妊活に必死な私にとって、排卵予定日の2日前から、ましてや排卵陽性のこのときにタイミングが悪すぎるだろって最初に思ってしまったこともすごく罪悪感と自分に対する嫌悪感とで涙が止まらないです。

悔しさと何やってるんだろう私は、という虚無感が余計辛いです。

こんなところで愚痴のようなことを言っていいか分からないですが、誰かに聞いて欲しくて書きました。

コメント

みくろ

旦那さん、わざとじゃないにしても、タイミング悪いですよね〜😂ウチも妊活中、注射打ってこれからタイミング取るって時に寝落ちされたりしてイライラして1人泣きました😭

• ぽん

ぽん

ここってときに寝落ちはイライラしますね💦
    私の中で焦りもあって余計にイライラが増してしまいます😣

• 7月20日
なっそん

昨日、恐らく排卵予定日だったのに
眠いって言って寝ちゃいました😂
言ってあったのに、眠気に勝てなかったみたいで😂😂😂

• ぽん

ぽん

予定日近くに先に寝られると…なんとも言えなくて気持ちのやり場が無くなっちゃいますね😖私も明日が予定日で、旦那の体調が戻っていてやる気があれば良いのですが…😒

• 7月20日
  • なっそん

なっそん

念のため今日は必ずって言ってあるのに、
    また寝そうです、、、😭
    もーーー!!!

上手くいくといいですね!!!😆

• 7月20日
  • ぽん

ぽん

うぅ☹️眠眠打破でも飲ませましょうか!笑笑

はい!なっつんさんもうまくいくことを願ってます😊
    コメントありがとうございました。気持ちが上向いてきました😇

• 7月20日
  • なっそん

なっそん

何とか起こして先程無事終わりました😂

はじめてのママリさんも、無事できますように!!!✨

地道ですが頑張りましょうね😆👍❤️

• 7月20日

排卵日に旦那の仕事がその日一番忙しく、疲れて寝てしました。
イライラ半端なかったです。。

• ぽん

ぽん

仕事で疲れるって、分かるんだけど…分かるんだけど!こっちの気持ち!妊活って2人でするものだからって何だか怒りたくなりますよね😅
    向こうからしたら理不尽に聞こえるかもしれないけど、イライラしちゃいますね。。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

わかります、、!
私も同じ経験あります。
旦那が悪いわけじゃないけどモヤモヤしますよね…
なんでこのタイミング?
って悲しくもなりました😢
今回無理だから次!ってそんな風に切り替えられないですよねぇ😢😢

• ぽん

ぽん

モヤモヤします😔タイミング取る時期って、いえば1ヶ月に一回なので、次頑張ろうって言葉は女性からすると中々苦しいですよね😰

• 7月21日
ちゃい

旦那さんの体調面、気持ち、眠気など…必要項目全てクリアするのは難しいですよね😭
そういうのも全部含めてタイミングって難しいな…って思いますよね…💧

• ぽん

ぽん

本当にそうですね☹️仕事もしてるから残業が続くなんて日は疲れてるだろうし、こっちも気を遣いますよね。なかなか苦しいです笑

• 7月21日
  • ちゃい

ちゃい

こちらが疲れてやる気ない時もありますし難しいですよね😥私は結婚してから子供できるまで3年ほどかかりましたが…もういいやー!趣味に生きよう!行為のレベルアップして楽しもう!とか思ってたら妊娠しました…タイミングは神様が決めてるんですかね😵

• 7月21日
  • ぽん

ぽん

そういうものなんですかね🥺みなさん、気持ち吹っ切った時に妊娠されるエピソードを話してる方が多くて、私も気持ち楽に考えていきたいけど、今月には!って想いが余計増してしまいます😅
    排卵予定日の今日はタイミングを取ってくれそうなので(風邪気味は置いといて笑)少し前向きにがんばります!笑

• 7月21日