※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
産婦人科・小児科

2歳の息子が水いぼで皮膚科に通っています。保育園で掻いて血が出たそうで、塗り薬が必要かどうか聞きたいです。水いぼに効く塗り薬はありますか?

2歳の息子がちんちんに水いぼができて皮膚科に通っています。特に塗り薬とかはもらってないです。今日、保育園で血まみれになるくらいちんちんを掻いたそうです。保育園から塗り薬をもってくるように言われました。水いぼに効く塗り薬ってあるんでしょうか?ただの痒み止めですか?

コメント

水イボに効く塗り薬は無いので塗るならゲンタシンを塗るぐらいかな?と思います💦

モモ

水いぼは取るしか無いと思います‼︎
今まさに双子が水いぼで皮膚科に通ってます。
ピンセットで取った後にゲンタシン塗ってるくらいです‼︎
麻酔テープでやってるので痛がりもしないので、掻いて汁が飛んで色んなところに出来るよりか取るのも手だと思います。
うちは取っても取っても掻いてしまったせいか、次から次へと出てきます( ; ; )