※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

次男がボーロを食べた後に蕁麻疹が出たため、卵アレルギーの可能性があります。病院でアレルギー検査は受けられるでしょうか。

次男が今日ボーロを食べたら1時間後ぐらいに蕁麻疹が出てしまって卵アレルギーかなと思うんですが、
病院でアレルギー検査して貰えるでしょうか💦

今日かかりつけが閉まっており病院に行くことが出来ず明日行こうと思ってるのですが😖

コメント

ママリ

私の行ってる小児科では検査してもらえます!
あとアレルギーを抑える薬くれます🙂

• 年子ママ

年子ママ

皮膚科と小児科ならどっちの方がアレルギー検査してくれますかね🥲
    まだ1歳未満なので渋られそうで…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも絶対やってくれるとは限らないですね💦
    電話で聞いてみても良いと思いますよ😌
    うちの子も9ヶ月の時だったので。

• 1時間前
♡

卵アレルギーチェックしてましたか?
息子はアレルギーチェック後にでて血液検査してもらえました!
結果アレルギーはなく体調の変化?で蕁麻疹が出たと言われて念の為のアレルギーが出た時の頓服もらいました!

• 年子ママ

年子ママ

今まで出たことなくて、今日いつもより少し多くボーロを与えてしまって、そのせいなのかもと思ってますが、体調の変化もあるんですね😖

• 1時間前
ミッツ

写真撮ってあれば小児科で写真見せて、無ければ経過を話して検査お願いすれば出来ると思います!
アレルギーは内臓からのSOSだし小児科は全身状態を見るので、月齢小さいし行かれるなら小児科だと思います。

• 年子ママ

年子ママ

詳しくありがとうございます!
    明日朝イチかかりつけに行ってみようと思います!

• 1時間前