※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

3歳の子どもが食事の時間に集中して食べることができず、試した方法が効果なし。成長を待つしかないか悩んでいる。毎食1時間は長すぎて疲れる。

3歳…いつになったらご飯の時間に遊んだりうろちょろしないで集中して自分で食べれるんだろ…
いろんな解決策は試したけど、なーんにも効果なし…成長するの待つしかないのかな…
週の半分でも、スムーズに食べてくれたらなぁ…
毎食1時間は長すぎて疲れる…

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね…。
食べる気がなければ、すぐ下げるのもひとつの手のようですよ💦

• リーま

リーま

ほんと疲れます😭
    すぐ下げる作戦、量を減らす作戦…どれもダメでした😭
    出されたものは全部食べたがります😭食べる気はあるので下げると鼓膜が破れそうな声で怒って泣きます💦ほんと参ります…

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

毎食1時間になれすぎて普通になっちゃいました😂
1時間かけてパン半分とか笑えますけど食べる気はあるみたいなので終わる時はご馳走様って自分で言ってくるので我が家はそれで終わりにしてます。
3歳8ヶ月の現時点では時間かかります。

• リーま

リーま

私も慣れると思ったのですが、やっぱりイライラします💦ご馳走様と言ったので下げたら、まだ残ってるのにーーーって泣き叫ぶし…
    まだまだ戦いは続くのですね😭

• 7月20日

5歳でも遊ぶので根気強く叱る、言い聞かせるしかないです😭
大好きメニューのときだけ爆速で食べますが😅

• リーま

リーま

そうなんですよね、好きなものはぺろり…好きなものだけ出すわけにもいかず…😭
    5歳でも遊ぶんですね💦
    根気よく…ほんとにスーパー持久戦ですね😱

• 7月20日