コメント

はじめてのママリ
中学ですが、コロナ禍だったのでオンラインで更新講習受けましたよ☺️
しかも1.5倍速で見ました笑
テスト全然難しくないです、現職だからか??内容も正直あんまり参考になりませんでしたが😅
お金はめっちゃかかるから、早く更新制度無くして欲しいです😵⚡️

はじめてのママリ
わたしは確か
大学セミナーハウス
ってところでやりましたよ!
ネットですぐ出てきます☺︎
24時間365日って書いてるので、いけると思います☺️
テストも流し見でも動画見てれば問題なく、あっけらかんって感じです😊
去年の初の緊急事態宣言中だったのでこれでやりましたが、もっとちゃんと勉強したかったら違うところのがいいかなと思います😅笑
コロナの影響で受けられない人が多かったからか、去年は免許更新期間の延長がありました🤔今年はどうかわかりませんが、文科省のホームページ見てみると載ってるかもしれません🥰
-
はじめてのママリ
間違えてこっちに返信してしまいました😱
お金高いし、動画はつまらないですが、資格維持のために頑張ってください🥰- 7月20日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(๑˃▿˂๑)ꔛ♡˒˒*
見てみます😇💓💓- 7月20日
はじめてのママリ
オンラインの講習ならいろいろありますし、年中やってると思います!☺️
ありがとうございます(๑˃▿˂๑)❤️❤️
どこも、申込みが出来なくて( ˘~˘٥ )友達に調べてもらっても、過ぎてるよ💦と言われて…
何か、知り合いが一般常識な問題が出た‼️と言っていたんですが本当ですか❓💦💦
早く無くしてほしいです(৹˃ᗝ˂৹)
お金もかかるし、時間も……
疲労が半端ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)